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15 avril 2011 5 15 /04 /avril /2011 07:13

 

Voici un plat composé à mon idée qui nous a bien régalés, la pâte des lasagnes était particulièrement moelleuse avec la ricotta, et le parfum de l'aneth apportait un touche subtile très appréciée, l'ensemble globalement allégé nous a permis de déguster ce plat sans complexes ...



http://lh5.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TaadyF5KluI/AAAAAAAAM34/D0X5h-4Ph4o/s800/IMG_0818.JPG



12 feuilles de lasagne
500 g de saumon frais
4 blancs de poireaux (environ 800 g)
25 cl de crème allégée
1 pot de 250 g de ricotta
1 oeuf
75 g de maïzena
1 l de lait
1 petit bouquet d'aneth
sel et poivre
Parmesan fraîchement râpé
un peu de gruyère râpé



Couper les poireaux en petits morceaux et les mettre à revenir avec un peu d'huile d'olive.
Couper le saumon en petits morceaux également et l'ajouter aux poireaux au bout de 15 mn environ.
Laisser encore cuire 10 mn, ajouter l'aneth ciselé, sel, poivre et la crème fraîche. Réserver.

Préparer la béchamel légère, mélanger la maïzena avec le lait en délayant petit à petit pour ne pas faire de grumeaux, saler et poivrer puis cuire à feu doux jusqu'à épaississement.

Détendre la ricotta avec l'oeuf.

Dans le fond d'un plat à gratin mettre un peu de béchamel et disposer 3 feuilles de lasagnes côte à côte.
Tartiner les feuilles de ricotta, répartir 1/3 du mélange saumon poireaux, recouvrir de béchamel et saupoudrer de parmesan.
Faire 2 autre couches identiques et terminer par une couche de lasagnes, tartiner à nouveau de ricotta, couvrir de béchamel et saupoudrer de gruyère râpé.

Mettre au four préchauffé à 180/200° C pour 30 mn, puis mettre en position gratin 10 mn.



http://lh5.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TaaeDUSZwhI/AAAAAAAAM38/l-1ILRNI9Pc/s800/IMG_0819.JPG







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commentaires

coco 16/04/2011 17:15



hummm bien gourmande ces  lasagnes! lol bizz coco



Isma 15/04/2011 21:53



Une jolie version ! belle soirée



sandra 15/04/2011 19:51



dommage que je ne les ai pas dans mon assiette ce soir!



loloche 15/04/2011 19:07



hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ohhhhhhh oui !!!!!!! ça aussi j'aime, allez rajout à ma liste, j'ai un carnet avec des catégories et à coté de chaque recettes le blog proprio ;-) tu peux pas
savoir comme il est fourni, rien que toi tu l'as bien garni !!!


bisous loloche



doudoute 15/04/2011 17:19



saumon/poireau c'est toujours une belle alliance ! ça à l'air succulent !



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