750 grammes
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Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Lasagnes au saumon et aux poireaux

 

Voici un plat composé à mon idée qui nous a bien régalés, la pâte des lasagnes était particulièrement moelleuse avec la ricotta, et le parfum de l'aneth apportait un touche subtile très appréciée, l'ensemble globalement allégé nous a permis de déguster ce plat sans complexes ...



http://lh5.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TaadyF5KluI/AAAAAAAAM34/D0X5h-4Ph4o/s800/IMG_0818.JPG



12 feuilles de lasagne
500 g de saumon frais
4 blancs de poireaux (environ 800 g)
25 cl de crème allégée
1 pot de 250 g de ricotta
1 oeuf
75 g de maïzena
1 l de lait
1 petit bouquet d'aneth
sel et poivre
Parmesan fraîchement râpé
un peu de gruyère râpé



Couper les poireaux en petits morceaux et les mettre à revenir avec un peu d'huile d'olive.
Couper le saumon en petits morceaux également et l'ajouter aux poireaux au bout de 15 mn environ.
Laisser encore cuire 10 mn, ajouter l'aneth ciselé, sel, poivre et la crème fraîche. Réserver.

Préparer la béchamel légère, mélanger la maïzena avec le lait en délayant petit à petit pour ne pas faire de grumeaux, saler et poivrer puis cuire à feu doux jusqu'à épaississement.

Détendre la ricotta avec l'oeuf.

Dans le fond d'un plat à gratin mettre un peu de béchamel et disposer 3 feuilles de lasagnes côte à côte.
Tartiner les feuilles de ricotta, répartir 1/3 du mélange saumon poireaux, recouvrir de béchamel et saupoudrer de parmesan.
Faire 2 autre couches identiques et terminer par une couche de lasagnes, tartiner à nouveau de ricotta, couvrir de béchamel et saupoudrer de gruyère râpé.

Mettre au four préchauffé à 180/200° C pour 30 mn, puis mettre en position gratin 10 mn.



http://lh5.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TaaeDUSZwhI/AAAAAAAAM38/l-1ILRNI9Pc/s800/IMG_0819.JPG







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C
<br /> <br /> hummm bien gourmande ces  lasagnes! lol bizz coco<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Une jolie version ! belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> dommage que je ne les ai pas dans mon assiette ce soir!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ohhhhhhh oui !!!!!!! ça aussi j'aime, allez rajout à ma liste, j'ai un carnet avec des catégories et à coté de chaque recettes le blog proprio ;-) tu peux pas<br /> savoir comme il est fourni, rien que toi tu l'as bien garni !!!<br /> <br /> <br /> bisous loloche<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> saumon/poireau c'est toujours une belle alliance ! ça à l'air succulent !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Tes lasagnes m'ont l'air succulente, bravo :)<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> jolie ta lasagne!! bravo!! j'avais dans le même genre d'idée envisager de farcir des canellonis de saumon et poireaux mais pas encore eu l'occasion de les réaliser!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> toutoune<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Miam ça doit être bien bon !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Humm j'en veux biennnn <br /> <br /> <br /> Bravo<br /> <br /> <br /> Bisous mimi<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Tes photos sont une invitation à se mettre à table !!!!<br /> <br /> <br /> Une belle version de lasagnes !<br /> <br /> <br /> Très belle journée en ce vendredi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Un mélange de saveur que j'apprécie.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Un vrai délice ces lasagnes avec le saumon et les poireaux, j'en raffole!!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> oh là là tes photos me donnent faim !!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ce sont 2 ingrédients qui de marient très bien. Ces lasagnes doivent être délicieuses !<br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Poireaux et saumon, tiens, une alliance que je n'ai encore pas testée pour des lasagnes .. Humm, et ta photo me fait diablement trop envie !! Hummm<br /> <br /> <br /> Je vais noter avec bonheur .. Merciiii<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> tes lasagnes sont superbes , tres moelleuses et gourmandes, je pense bien que je vais me pointer ce soir chez toi.. belle journée*<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> j'en ai dejà fait et c'est vrai que c'est un délice je n'avais pas mis de ricoota je pense que cela doit être moins sec<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Miam, je suis trop fan ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> j'adore cette association, et dans les lasagnes, c'est un délice j'en fais souvent <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Elles ont l'air délicieuses tes lasagnes, je note la recette<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Une super façon de décliner les lasagnes, ça me tente beaucoup, miaaaam ! :)<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> association que j'adooooore<br /> bizzzz* <br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> un seul mot Miam !<br /> <br /> <br /> <br />
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