Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
J'ai accumulé un grand retard dans la publication de mes recettes, du coup je vais m'astreindre dans les jours qui viennent à publier régulièrement, j'aime trop partager mes essais avec mes fidèles lectrices et lecteurs ...
Voici donc une façon de cuisiner le lapin sucré salé, c'est un mode de préparation que j'adore avec cette viande, je trouve qu'elle s'y prête particulièrement bien, d'ailleurs mon père et mes frères qui l'ont dégusté ont adoré ...
J'ai retrouvé cette recette dans mes classeurs, je l'avais notée il y a bien longtemps sur Blog notes gourmand ...
1 lapin fermier coupé en morceaux
150 g de pruneaux
50 g d'abricots secs (j'ai mis à la place des pêches séchées)
150 ml de vin blanc sec
150 ml de bouillon de volaille
1 oignon
1 càs d'huile d'olive
20 g de beurre
2 feuilles de laurier
1 bâton de cannelle
1/2 càc de cannelle
Sel et poivre du moulin
Pelez et émincez l'oignon.
Salez et poivrez les morceaux de lapin et saupoudrez-les de cannelle moulue.
Dans une cocotte chauffez le beurre et l'huile et faites dorer l'oignon émincé avec les morceaux de lapin.
Versez le vin et bouillon dans la cocotte, ajoutez les feuilles de laurier et le bâton de cannelle.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 min.
Ajoutez les pruneaux et les abricots secs autour du lapin.
Poursuivez la cuisson à feu très doux pendant 30 min.
Servez chaud accompagné de riz ou d'une purée de pommes de terre.