Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
J'avais envie d'utiliser une partie de mon pain d'épice dans une recette sucré salée, les morceaux de lapin que j'avais en stock au frigo étaient tout indiqués pour l'expérience...
Mon idée de départ était la bonne, cette recette nous a beaucoup plu, je la referai sûrement ...
5 ou 6 morceaux de lapin (cuisses et râbles)
1 belle échalote
4 ou 5 gousses d'ail
1 cube de bouillon de volaille
2 tranches de pain d'épices
moutarde forte
sel et poivre
Hacher l'échalote et la mettre à revenir dans un peu d'huile.
Ajouter les morceaux de lapin et les faire dorer.
Tartiner les tranches de pain d'épice de moutarde.
Ajouter dans la sauteuse les gousses d'ail en chemise, les tranches de pain d'épice et le cube de bouillon dilué dans 25 cl d'eau.
Saler (peu) et poivrer, couvrir et laisser mijoter à feu doux 30 mn environ.
En fin de cuisson, retirer les morceaux de lapin et les mettre dans un plat.
Ecraser les gousses d'ail pour récupérer la pulpe, mixer avec la sauce et verser sur le lapin. Servir de suite avec de la semoule ou une purée maison.