Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 décembre 2010 4 16 /12 /décembre /2010 07:09

 

J'avais envie d'utiliser une partie de mon pain d'épice dans une recette sucré salée, les morceaux de lapin que j'avais en stock au frigo étaient tout indiqués pour l'expérience...

Mon idée de départ était la bonne, cette recette nous a beaucoup plu, je la referai sûrement ...



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TQkmUqPQ6_I/AAAAAAAALy8/9ctnFovWA6c/s800/IMG_3914.JPG


5 ou 6 morceaux de lapin (cuisses et râbles)
1 belle échalote
4 ou 5 gousses d'ail
1 cube de bouillon de volaille
2 tranches de pain d'épices
moutarde forte
sel et poivre


Hacher l'échalote et la mettre à revenir dans un peu d'huile.
Ajouter les morceaux de lapin et les faire dorer.

Tartiner les tranches de pain d'épice de moutarde.
Ajouter dans la sauteuse les gousses d'ail en chemise, les tranches de pain d'épice et le cube de bouillon dilué dans 25 cl d'eau.
Saler (peu) et poivrer, couvrir et laisser mijoter à feu doux 30 mn environ.

En fin de cuisson, retirer les morceaux de lapin et les mettre dans un plat.
Ecraser les gousses d'ail pour récupérer la pulpe, mixer avec la sauce et verser sur le lapin. Servir de suite avec de la semoule ou une purée maison.



http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TQkmVNwMzsI/AAAAAAAALzA/S1hiavSqoys/s800/IMG_3915.JPG


http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TQkmVxl7FII/AAAAAAAALzE/tOwk-W84UKk/s800/IMG_3916.JPG


Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Viande
commenter cet article

commentaires

recettedumonde 18/12/2010 22:45



Miam ; ça fait bien 100 ans que j'en ai pas manger , je ne suis pas trop fane de lapin mais avec une sauce moutarde que s'est bon !!



gourmandelise 16/12/2010 17:09



Il a l'air très bon et bien tendre ton lapin cuisiné ainsi!



Salsabille 16/12/2010 17:09



bonjour Therbia


 


ta recette est superbe j'aime beaucoup le lapin mais hélas j'en fais jamais ni mon mari ni mes enfants n'aiment


 


merci pour le partage


bisous



tattoo 16/12/2010 15:57



oh, lala !


avec un p'tit Caramel à la maison, je passe juste te faire un coucou !



Tous en cuisine avec Nadine 16/12/2010 15:08



miam la sauce me fait de l'oeil



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog