750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

La pommée

 

Voici une recette repérée il y a pas mal de temps chez Eliane, à l'époque elle avait circulé sur pas mal de blogs ...

C'est une belle découverte, une texture entre far, flan et clafoutis ... avec le croquant dessus, miam ...



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S_BhQWZf5iI/AAAAAAAAKNw/vju5V0ACFAA/s800/IMG_2293.JPG


500 g de pommes (4 pommes pour moi)
250 g de farine
200 g de sucre
100 g de beurre demi-sel ramolli
1 pincée de sel
60 cl de lait
2 gros œufs
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé



Mélanger au fouet : le sucre , le sel et les œufs.
Incorporer alors petit à petit la farine et la levure tamisée.
Ajouter enfin le beurre et le lait tiède. (la pâte est liquide c'est normal)

Éplucher et couper les pommes en tranches de 1 cm, verser la pâte dans un moule à tarte en fibre de carbone ou silicone.

Déposer avec art les tranches de pommes sur le liquide, les pousser dans le liquide, elles remontent à la surface, c'est normal mais elles sont imbibées de crème.

Enfourner pendant 30 min environ, à 180° C. Vérifier la cuisson avec un couteau.

Saupoudrer de sucre glace quand la tarte est refroidie.



http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S_BhRDMC15I/AAAAAAAAKN4/ZDLsQ5q5Wyc/s800/IMG_2294.JPG


http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S_BhR-86khI/AAAAAAAAKN8/VcRQC46oI0Y/s800/IMG_2302.JPG




Imprimante.gif

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> <br /> Je n'avais pas vu cette recette chez Eliane, je me ratrape chez toi ,<br /> <br /> <br /> je l'essaierai des que .... ben dès que nous ne mangerons plus ou moins lithg lol !! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> De visus, ça fait penser au flan... très jolie recette !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> une recette bien alléchante!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> elle est parfaite Therbia !   bravo<br /> <br /> <br /> belle journée je cours voir tes lasagnes ! <br /> <br /> <br /> bisous*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Je la favorise !! ...ta photo de la part  en coupe me tente terriblement !! bisous !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Coucou Therbia !<br /> <br /> <br /> ce gateau au pomme a l'aire d'être super bon et fondant ^^<br /> <br /> <br /> miam<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Celui là je ne le connais pas et je le ferais bien, d'ailleurs pour goûter je t'en pique une part!!!<br /> <br /> <br /> Bisous et très bonne nuit<br /> <br /> <br /> Fanie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> m'a l'air d'un délice!!! je veux bien une belle part<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'adorerais vu la texture!<br /> <br /> <br /> Sais-tu que par chez nous une pommée est une laitue? ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> coucou<br /> <br /> <br /> je te pique la recette j'ai des pommes qui mèritent d'être mangèe ainsi!!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Huuuummmm, qu'est-ce que j'aime les desserts aux pommes!!! J'en veeeeeuuuuxxxxx ;op<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> J'aime bien la texture ça l'air d'être super fondant miam!<br /> <br /> <br /> http://1001-delices-de-houria.over-blog.com<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> oh ça, il faut que je teste !!! j'aime beaucoup la texture, merci !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je suis sûre d'adorer !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Franchement c'ets la plus belle de toutes celles que j'ai pu voir jusqu'à présent et celle qui me donne envie de la faire ! Bravo ! bonne journée, bises !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Alors là Therbia tu peux être sure que je vais l'essayer (rholalala je ne sais plus combien j'ai de recettes à essayer de ton blog )<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle et merci pour ce beau partage.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> C'est vrai que ce gâteau est un vrai délice ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> alors ça il faut que je teste .. je fonds devant la texture<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> vraiment super sympa ce dessert tu as bien raison d'en reparler bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> La texture est géniale, exactement comme j'aime ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> cela doit être un vrai délice! le genre de texture que j'adore! bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Miam je ne connaissais pas mais j'adore cette texture, je garde cette recette !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre