Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 août 2010 1 09 /08 /août /2010 07:15

 

Voici une recette repérée il y a pas mal de temps chez Eliane, à l'époque elle avait circulé sur pas mal de blogs ...

C'est une belle découverte, une texture entre far, flan et clafoutis ... avec le croquant dessus, miam ...



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S_BhQWZf5iI/AAAAAAAAKNw/vju5V0ACFAA/s800/IMG_2293.JPG


500 g de pommes (4 pommes pour moi)
250 g de farine
200 g de sucre
100 g de beurre demi-sel ramolli
1 pincée de sel
60 cl de lait
2 gros œufs
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé



Mélanger au fouet : le sucre , le sel et les œufs.
Incorporer alors petit à petit la farine et la levure tamisée.
Ajouter enfin le beurre et le lait tiède. (la pâte est liquide c'est normal)

Éplucher et couper les pommes en tranches de 1 cm, verser la pâte dans un moule à tarte en fibre de carbone ou silicone.

Déposer avec art les tranches de pommes sur le liquide, les pousser dans le liquide, elles remontent à la surface, c'est normal mais elles sont imbibées de crème.

Enfourner pendant 30 min environ, à 180° C. Vérifier la cuisson avec un couteau.

Saupoudrer de sucre glace quand la tarte est refroidie.



http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S_BhRDMC15I/AAAAAAAAKN4/ZDLsQ5q5Wyc/s800/IMG_2294.JPG


http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S_BhR-86khI/AAAAAAAAKN8/VcRQC46oI0Y/s800/IMG_2302.JPG




Imprimante.gif

Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

cisca 21/08/2010 20:07



Je n'avais pas vu cette recette chez Eliane, je me ratrape chez toi ,


je l'essaierai des que .... ben dès que nous ne mangerons plus ou moins lithg lol !! 



Phoen 12/08/2010 12:54



De visus, ça fait penser au flan... très jolie recette !



yo 10/08/2010 23:07



une recette bien alléchante!



Eliane 10/08/2010 07:54



elle est parfaite Therbia !   bravo


belle journée je cours voir tes lasagnes ! 


bisous*



gg ab 09/08/2010 23:33



Je la favorise !! ...ta photo de la part  en coupe me tente terriblement !! bisous !!



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog