750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 avril 2010 5 16 /04 /avril /2010 07:18

 

Hummmettes, quésako ? ....

Et bien ce sont ces délicieux
petits pains briochés au levain liquide dont la paternité (oops pardon la maternité devrais-je dire ....) revient à ma topinaute Christhummm ...

J'ai tout simplement utilisé la pâte pour faire ces viennoiseries fourrées à la crême pâtissière et pépites de chocolat ...



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/SeH3QDgrG5I/AAAAAAAAE7k/m1A4TEcEgwQ/s640/IMG_1163.JPG



300 g de farine gruau
50 g de levain kayser
70 g de sucre
1 oeuf
25 g de fleur d'oranger
1/2 cc de sel
80 g de lait tiède
5 g de levure fraiche

85 g de beurre

crème pâtissière
pépites de chocolat


Mettre les ingrédients dans le bol du robot et faire tourner 5 mn puis ajouter le beurre et laisser encore tourner le robot environ 10 mn.


Laisser la pâte doubler de volume (2h00 chez moi).


Couper la pâte en 2 morceaux et les étaler en rectangle sur le plan de travail fariné.

Mettre de la crème pâtissière sur la moitié du rectangle.
Saupoudrer de pépites de chocolat.
Replier la pâte en appuyant légèrement pour faire adhérer les 2 épaisseurs.
Avec un bon couteau couper des rectangles réguliers de 4 à 5 cm de large et les déposer sur la plaque de cuisson.

Laisser lever encore 1 ou 2 h.


Dorer le dessus à l'œuf.

Enfourner four moyen 180° C pendant 10 mn environ.



Ma crème était un poil trop liquide, du coup mes pépitos ont un peu bavé à la cuisson ...



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/SeH3Rf9l0ZI/AAAAAAAAE7s/6N_WyDteY10/s640/IMG_1167.JPG






Imprimante.gif

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> <br /> je venais voir si tu avais mis tes coques et je vois ce billet que j'avais loupé <br /> <br /> <br /> merci pour le clin d'oeil "maternité" hihihihi bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> une des viennoiseries que j'aime beaucoup ta recette me plait aussi bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ces pepitos me plaisent me plaisent me plaisent....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Un petit mot pour te souhaite ma petite Therbia un trés beau week-end.<br /> Je ne sais pas quand je pourrais repasser car je vais être trés prise durant quelque temps. Mais je continue à poster sur mon blog.<br /> Je te fais plein de gros bisous et à trés bientôt.<br /> Merci d'être là ...€€€<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> MIAM....je veux pour mon gouter...d'ailleurs à ça tombe bien c'est l'heure<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> bah c 'est qui est bon quand ca bave !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Ooooooh, elles me font de l'oeil des hummmmettes!!! Bravo ;op<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Peut-être que ça marchera mieux avec ce lien... et pis ça me permet de reprendre une petite hummmette au passage !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Oui ça marche maintenant<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> J'adore, pour le petit déjeuner c'est extra!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> Tes hummmettes sont trop mmmmmmmmmmmm ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> hum ! j'adore !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> hum j'adore c'est petite brioche<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Ouille ouille ça j'adore ! Mes hanches un peu moins... mais les enfants beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
&
<br /> <br /> je dis tout de suis oui pour te prendre la recette Therbia ;-)<br /> <br /> <br /> Biz' et bon we<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Cuisine d’ici ou d’ailleurs ... mais qu’est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives