Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Je vous propose aujourd'hui un gratin délicieux qui fait office de plat complet puisqu'il associe légumes, céréales et viande, idéal pour le soir, à accompagner éventuellement d'une petite salade ...
7 ou 8 courgettes
250 g de quinori *
350 g de boeuf haché
1 tablette de bouillon aux herbes et à l'huile d'olive pour pâtes et riz
200 ml de crème fraîche liquide allégée
2 oeufs
gruyère râpé
sel et poivre
(*) commercialisé en magasin bio c'est un mélange de Quinoa rouge (30%), riz long complet précuit, Quinoa, pois chiches et sésame
Couper les courgettes en morceaux et les mettre à cuire 15 mn environ avec un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer et réserver.
Rincer le quinori et le mettre à cuire à couvert dans 2 volume d'eau avec la tablette de bouillon pendant 15 mn puis égolutter et rajouter aux courgettes.
Mettre la viande à revenir dans un peu d'huile, lorsqu'elle est cuite, saler, poivrer et rajouter au mélange précédent.
Battre les oeufs avec la crème, rajouter dans la préparation avec une partie du gruyère, verser dans un plat à gratin.
Parsemer le reste du fromage sur le dessus du plat et mettre à gratiner au four 20 mn environ.