Je fais souvent mes achats dans un magasin bio de mon quartier, j'y trouve des légumes peu courants dans la grande distribution.
Il y a peu, j'ai cédé à la tentation d'acheter un pâtisson, légume que je n'avais jamais encore cuisiné, et après quelques recherches sur le net je me suis décidée pour cette recette née de mes recherches et du stock de mon frigo ...
1 pâtisson 3 grosses pommes de terre 1 gousse d’ail 150 g de gongonzola 20 g de beurre sel, poivre noix de muscade
Faire cuire le pâtisson entier avec les pommes de terre une vingtaine de minutes dans la cocotte minute.
Eplucher le pâtisson et les pommes de terre. Couper en morceaux, écraser ou mixer la chair, ajouter la gousse d’ail écrasée, le gorgonzola coupé en morceaux qui va fondre au contact des légumes chauds. Ajouter ensuite le beurre et assaisonner.
Mettre dans un plat à four, saupoudrer de gruyère râpé et mettre au four 20 mn jusqu'à ce que le dessus soit doré.
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Qelle nouille je reviens faire un tour sur ton blog et je vois que ce matin je n'étais pas encore bien réveillée quand je t'ai laisser mon petit mot !! du poisson !!! n'importe quoi<br />
j'ai mal lu excuses moi n'empêche que je reste curieuse du goût de ton gratin!<br />
bises<br />
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Pas grave, en fait je pensais que tu avais fait une erreur de frappe <br />
Ce gratin ndate du WE dernier, j'en ai refais avec du roquefort, sans muscade cette fois, toujours aussi bon <br />
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M
melopapilles
23/01/2010 16:58
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le gorgonzola en gratin c'est divin, et si le patisson ressemble aux potimarrons et autres courges musquées, ce doit être un délice !<br />
quoique dans mon souvenir le pâtisson est plutôt blanc et au gout d'artchaud ? j'en ai eu un que j'ai laissé en déco ;)<br />
je m'apprête à faire un gratin de pâtes aux mini-courges (pomarrines), girolles et comté, ta recette me donne encore plus envie de me précipiter dans ma cuisine !<br />
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Oui c'est ça, le patisson a un peu le goût de l'artichaut<br />
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M
Mary
23/01/2010 16:56
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Si ije te dis que chez nous on adore le gorgonzola tu me crois dis ??<br />
Trés appétissante cette recette<br />
Gros bisous et bon week-end €€<br />
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Voilà le lien je suis nouveau donc je ne sais pas trop comment cela fonctionne merci de m'avoir prévenu que cela ne marchait pas.http://lapetite-fournee-du8.6.over-blog.com/#fromadmin<br />
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hum du pâtisson cela me rapel quand mon grand père en cultivait dans son jardin, super recette je sens l'odeur de la cuisson d'ici bravo; Si tu veux vient visiter mon site lapetite-fournee-du8.6 et<br />
encore bravo pour cette recette.Bonne journée<br />
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Je n'ai pas trouvé ton site, désolée<br />
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N
Nycolette
23/01/2010 09:46
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j'aurais pas penser à marier le poisson avec du gorgonzola ,je suis curieuse de gouter ton gratin qui me donne faim malgré l'heure.<br />
bises<br />
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