J'ai servi ce gratin en plat principal jeudi soir, jour du retour de fils aîné, vu que je travaillais la journée + récupération à l'aéroport, je l'ai préparé la veille et n'ai eu qu'à le réchauffer avant de passer à table ...
C'est une recette WW trouvée chez Cisca, elle a été très appréciée, tout le monde a adoré, c'est délicieux et bien parfumé ...
800 g de pulpe de tomates en dés (2 boites)
7 càs rases de moutarde
6 gousses d'ail
8 càs de crème fraîche allégée
150 g de polenta fine
1 kg de filets de cabillaud
basilic
sel et poivre
Préchauffer le four à 180°.
Dans une poêle chaude faire cuire les dés de tomates pendant 5 mn, ajouter ensuite la moutarde, la crème fraîche et les gousses d'ail hachées, laisser réduite le tout pendant 5mn, puis saupoudrer de polenta et laisser cuire encore pendant 5 mn .
Mixer les filets de poisson crus, les ajouter à la préparation aux tomates, saler, poivrer et bien mélanger le tout.
Verser dans un plat à four, parsemer de basilic haché et faire cuire à fout chaud pendant 30mn.