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5 mars 2012 1 05 /03 /mars /2012 07:28

 

Voici un plat que nous avons adoré, facile à faire et bien de saison, idéal pour un repas du soir ...

Je me suis inspirée de la recette trouvée sur Cuisiner et Papoter chez Loulou ...

 

 

http://lh3.googleusercontent.com/-2LzaEyFevw4/T1Hh4hzH5cI/AAAAAAAAAVU/nacEggHg0gU/s800/IMG_1267.JPG

 

 

  • 1 kg de blettes
  • 100 g de batonnets de jambon
  • une brique de crème fraîche allégée
  • sel, poivre
  • fromage râpé
  • 150 g de riz rond
  • 1 tablette de bouillon

 

Couper les côtes en tronçons de 2 cm et déchirer les feuilles en gros morceaux.

Faire cuire côtes et feuilles à la vapeur (25 min dans un cuit-vapeur) ou à défaut à l’eau.

Pendant ce temps faire cuire le riz dans de l'eau bouillante aditionnée d'une tablette de bouillon.

Hacher grossièrement les côtes et feuilles de blettes, égoutter le riz et mélanger le tout avec la crème fraîche et les dés de jambon. Saler et poivrer.

Mettre le tout dans un plat à gratin, recouvrir de gruyère râpé.

Faire gratiner au four à 210°C.

Servir bien chaud.

 

 

http://lh6.googleusercontent.com/-pYAk5iaz6m8/T1Hh3RMHVkI/AAAAAAAAAVM/V_FNjCPRF28/s800/IMG_1266.JPG

 

 

http://lh3.googleusercontent.com/-dYxjPKYYcw8/T1Hh56uSwtI/AAAAAAAAAVc/uXcmFsd9VKQ/s800/IMG_1268.JPG

 

 

 

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commentaires

Marion 24/09/2014 16:25

Une recette que j'avais mise de côté il y a longtemps et que nous avons enfin testée ce midi. Verdict: un gratin tout bête (blette même) qui a conquis toute la famille. Goûteux et ultra simple, c'est sûr, on recommencera! Merci!

Loulou 05/03/2012 23:15


la prochaine fois je le refais avec le riz en plus ;)


merci d'avoir fait cette recette !


bises

Bon Ap chez Mamounette 05/03/2012 13:56


Les blettes sont rarement sur ma table mais en gratin comme tu proposes je devrais apprécier.


Bises 

némo 05/03/2012 08:48


avec du riz rond ca doit etre très bon !

afaurore 05/03/2012 08:34


un délicieux gratin

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