Voici un plat que nous avons adoré, facile à faire et bien de saison, idéal pour un repas du soir ...
Je me suis inspirée de la recette trouvée sur Cuisiner et Papoter chez Loulou ...
- 1 kg de blettes
- 100 g de batonnets de jambon
- une brique de crème fraîche allégée
- sel, poivre
- fromage râpé
- 150 g de riz rond
- 1 tablette de bouillon
Couper les côtes en tronçons de 2 cm et déchirer les feuilles en gros morceaux.
Faire cuire côtes et feuilles à la vapeur (25 min dans un cuit-vapeur) ou à défaut à l’eau.
Pendant ce temps faire cuire le riz dans de l'eau bouillante aditionnée d'une tablette de bouillon.
Hacher grossièrement les côtes et feuilles de blettes, égoutter le riz et mélanger le tout avec la crème fraîche et les dés de jambon. Saler et poivrer.
Mettre le tout dans un plat à gratin, recouvrir de gruyère râpé.
Faire gratiner au four à 210°C.
Servir bien chaud.