750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 mai 2012 2 15 /05 /mai /2012 07:34

 

J'ai adoré ce gâteau dont la recette vient du blog de Miniestephie, il est à refaire absolument ...

 

 

http://lh6.googleusercontent.com/-hmvwvI5WBRU/T6JZjuEpmkI/AAAAAAAAAiA/NdJIvTXGMzM/s800/IMG_1618.JPG

 

 

6 oeufs
180 g de poudre d'amandes
1 càs de rhum + 1càc
150 g de sucre en poudre (110 g de sirop d'agave)
75 g de fécule (maïzena)
50 g de beurre (St hubert 41)
100 g de confiture de quetsches (abricots pour moi)
100 g de sucre glace
Sucre coloré pour la déco
J'ai rajouté 1 sachet de levure



Mélangez 2 blancs d'oeufs avec la poudre d'amandes et 1cuillère à soupe de rhum.
 
Battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que ça mousse.
Mélangez les 2 appareils puis la fécule, la levure et le beurre fondu.

Montez en neige les blancs d'oeufs restant. Incorporez les délicatement à la pate.

Placez dans un four chaud à 160° C pendant 45 mn.
Une fois qu'il est cuit, démoulez votre gâteau et laissez le refroidir sur une grille.

 
Lorsque le gâteau est froid, coupez le en 2 et fourrez le de confiture.

 

Faire la dégoration :
Mélangez le sucre glace avec 1 cuillère à café de rhum et 3 d'eau chaude.
Nappez en la surface du gâteau et parsemez de sucre coloré.

 

 

http://lh3.googleusercontent.com/-143-BUMEZ2E/T6Fx-hgPgeI/AAAAAAAAAho/UJDMen5bKSQ/s800/IMG_1619.JPG

 

 

http://lh4.googleusercontent.com/-an0D9BRktA0/T6FyARtFwiI/AAAAAAAAAh0/gbjPWZZlQ3U/s800/IMG_1625.JPG

 

 

http://lh5.googleusercontent.com/-O0pkfqsu-Dw/T6JZklH0JYI/AAAAAAAAAiI/nfmKjHMYJIo/s800/IMG_1628.JPG

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> humm, tous ces bons gâteaux donnent envie!bravo pour ton blog!<br />
Répondre
C
<br /> il a l'air délicieux!!!<br />
Répondre
M
<br /> Coucou ma petite Therbia, <br /> <br /> <br /> Superbe ce gâteau, je vais le faire trés vite car j'ai de la confiture d'abricots qui attend au frigo.<br /> <br /> <br /> Aujourd'hui tu es à l'honneur chez moi avec un autre gâteau que l'on a énormement apprécié chez moi et que je referai surement trés vite. <br /> <br /> <br /> Belle journée à toi ma belle <br /> <br /> <br /> Marie qui pense à toi ♥<br />
Répondre
T
<br /> Merci Mary, je vais aller voir ça Bises<br /> <br /> <br />
K
<br /> Il est très joli en plus !!!<br /> <br /> <br /> kiki<br />
Répondre
P
<br /> Trop bon ^^<br />
Répondre
A
<br /> hummmm quel moelleux!!!<br />
Répondre
L
<br /> Il a l'air bien beau !<br />
Répondre
L
<br /> je craque avec l'amande !<br />
Répondre
C
<br /> je forrage de confiture me plaît bien. Je testerais bien avec l'abricot qui va trèsbien avec l'amande !<br />
Répondre

Présentation

  • : Cuisine d’ici ou d’ailleurs ... mais qu’est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives