J'ai adoré ce gâteau dont la recette vient du blog de Miniestephie, il est à refaire absolument ...
6 oeufs
180 g de poudre d'amandes
1 càs de rhum + 1càc
150 g de sucre en poudre (110 g de sirop d'agave)
75 g de fécule (maïzena)
50 g de beurre (St hubert 41)
100 g de confiture de quetsches (abricots pour moi)
100 g de sucre glace
Sucre coloré pour la déco
J'ai rajouté 1 sachet de levure
Mélangez 2 blancs d'oeufs avec la poudre d'amandes et 1cuillère à soupe de rhum.
Battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que ça mousse.
Mélangez les 2 appareils puis la fécule, la levure et le beurre fondu.
Montez en neige les blancs d'oeufs restant. Incorporez les délicatement à la pate.
Placez dans un four chaud à 160° C pendant 45 mn.
Une fois qu'il est cuit, démoulez votre gâteau et laissez le refroidir sur une grille.
Lorsque le gâteau est froid, coupez le en 2 et fourrez le de confiture.
Faire la dégoration :
Mélangez le sucre glace avec 1 cuillère à café de rhum et 3 d'eau chaude.
Nappez en la surface du gâteau et parsemez de sucre coloré.