Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 janvier 2011 1 24 /01 /janvier /2011 07:12

 

Voici un gâteau délicieux, merci à Claude (la cigogne toquée) d'avoir déniché la recette, elle vient du livre "l'Art de la Tarte" de Tamasin Day-Lewis introuvable à la vente actuellement, c'est bien dommage car après cet essai j'aurais bien eu envie d'aller en tester d'autres ...

Pour ma part j'ai allégé la recette afin le déguster sans culpabiliser...



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TTspm54FpBI/AAAAAAAAMEo/WYDTP32nTZw/s800/IMG_0119.JPG


Pâte:
150 g de beurre (St hubert 41)
125 g sucre en poudre (90 g de sirop d'agave)
2 oeufs
1 c à soupe d'extrait de vanille
150 g de farine
1 càc de levure alsacienne
5 càs d'eau

Garniture:
30 g amandes effilées
60 g de beurre (St hubert 41)
5 càs sucre en poudre (3,5 càs de sirop d'agave)
1 càs de farine
1 càs de lait

Préchauffer le four à 180 ° C.
Beurrer un moule de 22 cm.

Battre le sucre et le beurre en crème.
Ajouter les oeufs un à un.
Ajouter l'extrait de vanille et bien mélanger.
Tamiser la farine et ajouter la levure.
Battre le tout et ajouter l'eau. Mélanger pour avoir une pâte lisse.

Verser dans le moule et cuire environ 30 mn.
Retirer du four et augmenter la t° à 200° C, position gratin.

Garniture :
Assembler tous les ingrédients dans une casserole et chauffer. Quand le mélange est bien amalgamé le verser le sur la tarte et remettre au four 5 mn (ne pas trop laisser griller).

Servir au naturel, tiède ou froid ... c'est encore meilleur le lendemain ...



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TTsphsNqH-I/AAAAAAAAMEc/6new49lHHFU/s800/IMG_0125.JPG


http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TTspiBfspFI/AAAAAAAAMEg/J7NWuzAFSgM/s800/IMG_0135.JPG


http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TTspipSr0PI/AAAAAAAAMEk/7ADur-jbgR4/s800/IMG_0136.JPG



Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

josiane 26/02/2011 15:00



hum il me tente beaucoup bonne journée



talonshautscacao 06/02/2011 15:05



l'intérieur du gateau me plait énormément une belle découverte que je vais tester



Boubou 05/02/2011 07:49



Coucou Therbia


Tu es sur mon blog aujourd'hui avec ce délicieux gâteau . Merci pour ta recette


Bisous



buddlehia 27/01/2011 18:47



c'est un magnifique gâteau, j'adore les amandes !


bisous et bonne soirée


buddlehia



sagweste 26/01/2011 10:26



whaou je mets de coté!!! au sirop d'agave ça me tente très trèsq beaucoup ;o)


bisou


sag



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog