750 grammes
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24 janvier 2011 1 24 /01 /janvier /2011 07:12

 

Voici un gâteau délicieux, merci à Claude (la cigogne toquée) d'avoir déniché la recette, elle vient du livre "l'Art de la Tarte" de Tamasin Day-Lewis introuvable à la vente actuellement, c'est bien dommage car après cet essai j'aurais bien eu envie d'aller en tester d'autres ...

Pour ma part j'ai allégé la recette afin le déguster sans culpabiliser...



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TTspm54FpBI/AAAAAAAAMEo/WYDTP32nTZw/s800/IMG_0119.JPG


Pâte:
150 g de beurre (St hubert 41)
125 g sucre en poudre (90 g de sirop d'agave)
2 oeufs
1 c à soupe d'extrait de vanille
150 g de farine
1 càc de levure alsacienne
5 càs d'eau

Garniture:
30 g amandes effilées
60 g de beurre (St hubert 41)
5 càs sucre en poudre (3,5 càs de sirop d'agave)
1 càs de farine
1 càs de lait

Préchauffer le four à 180 ° C.
Beurrer un moule de 22 cm.

Battre le sucre et le beurre en crème.
Ajouter les oeufs un à un.
Ajouter l'extrait de vanille et bien mélanger.
Tamiser la farine et ajouter la levure.
Battre le tout et ajouter l'eau. Mélanger pour avoir une pâte lisse.

Verser dans le moule et cuire environ 30 mn.
Retirer du four et augmenter la t° à 200° C, position gratin.

Garniture :
Assembler tous les ingrédients dans une casserole et chauffer. Quand le mélange est bien amalgamé le verser le sur la tarte et remettre au four 5 mn (ne pas trop laisser griller).

Servir au naturel, tiède ou froid ... c'est encore meilleur le lendemain ...



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TTsphsNqH-I/AAAAAAAAMEc/6new49lHHFU/s800/IMG_0125.JPG


http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TTspiBfspFI/AAAAAAAAMEg/J7NWuzAFSgM/s800/IMG_0135.JPG


http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TTspipSr0PI/AAAAAAAAMEk/7ADur-jbgR4/s800/IMG_0136.JPG



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commentaires

J
<br /> <br /> hum il me tente beaucoup bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> l'intérieur du gateau me plait énormément une belle découverte que je vais tester<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Coucou Therbia<br /> <br /> <br /> Tu es sur mon blog aujourd'hui avec ce délicieux gâteau . Merci pour ta recette<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> c'est un magnifique gâteau, j'adore les amandes !<br /> <br /> <br /> bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> buddlehia<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> whaou je mets de coté!!! au sirop d'agave ça me tente très trèsq beaucoup ;o)<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> il a l'air terrible ce gateau quelle couleur !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> il a vraiment l'air extra ce gateau, il faudra que je teste. Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Coucou,<br /> <br /> <br /> C'est encore une recette que je vais faire !<br /> <br /> <br /> Dis moi la texrure à l'air très fondante , est-ce le cas ?<br /> <br /> <br /> Merci Therbia et bonne soirée .<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> ce doit être délicieux, je note la recette de suite !merci<br /> <br /> <br /> bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Magnifique gâteau, je note aussi !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Magnifique!!!! Miam ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> ho que cela à l'air bon<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Quelles belles photos et présentation !<br /> <br /> <br /> Je comprends tt à fait que tu aies succombé à cette re7 son coeur me parait alléchant !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Merci Taous<br /> <br /> <br /> PS : Papa noël m'a offert une tente photo, ça aide <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> les photos donnent bien envie !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Encore un truc que j'adore et que je vais certainement tenter. Pfff !!! Y'a trop de bonne chose chez toi lol !!<br /> <br /> <br /> Par contre j'ai un soucis avec le sirop d'agave (que j'adore ) je ne sais pas faire la correspondance pour le mettre à la place du sucre, tu pourrais m'aider STP ????<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma Therbia et bonne semaine à toi mon amie . ♥<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Normalement on met 3/4 du poids de sucre en sirop d'agave (75 g de sirop d'agave pour 100 g de sucre)<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Quelle superbe gâteau! ça belle couleur dorée présage une dégustation divine et délicieuse! Bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> jolieeeeeeeee!! ça doit être succulent!!<br /> <br /> <br /> merci!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> toutoune<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ce gâteau me plait bien en lisant les ingrédients avec ce beurre et amandes,...miam..ça doit être trop bon et gourmand<br /> <br /> <br /> bonne jouréne<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Il me fait de l'oeil ton gateau, j'y gouterai bien sans hesiter.<br /> <br /> <br /> <br />
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