750 grammes
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10 novembre 2009 2 10 /11 /novembre /2009 07:17


Voici un délicieux gâteau dont j'ai trouvé la recette sur le blog de Jessy,
Mon petit grain de sel.




200 g de sucre en poudre
60 g de maïzena
4 oeufs
40 g de farine
vanille en poudre

Nutella


Préchauffer le four à 180° C.

Séparer les blancs des jaunes .

Dans un bol travailler les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux, ajouter ensuite la farine, la maïzena et la vanille .

Battre les blancs en neige, les ajouter tout doucement à la préparation afin que le mélange reste léger et souple.

Mettre dans votre moule à 180° C pour 20 mn environ (pour un moule qui n'est pas en silicone beurrer votre moule et cuire environ 25 mn).

Petite astuce : pour la cuisson le gâteau doit rester  pâle sur le dessus en fin de cuisson.

Une fois le gâteau refroidi, recouvrir le dessus de nutella que l'on aura légèrement réchauffé pour le détendre.



Miam, trop bon !


Clic ici pour imprimer

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commentaires

L
<br /> <br /> Oh là là cette couche de nutella sur le dessus !!<br /> <br /> <br /> à faire très vite !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> Le gâteau de Savoie est aérien, léger et excdellent. une belle recette<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Oui, tout à fait, merci<br /> <br /> <br />
C
<br /> je suis trop mdr c'est ma recette de demain prise au même endroit lol<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Hi hi, pas fait exprès <br /> <br /> <br />
C
<br /> petit gateau léger en texture je suppose et clic<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Oh oui très léger<br /> <br /> <br />
&
<br /> ben oui la honte hein !!!<br /> mais en ce moment pas le temps :-(<br /> allez, faut que je me motive, faut que je me motive, faut...<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ne demande pas beaucoup d'ingredients c'est parfait!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> rooooh! du NUTELLA !!!aie aie !! faut pas que je montre ca à mes zhommes!!bisousclic<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Comment ça, mère et épouse indigne <br /> <br /> <br />
C
<br /> j4IMAGINE que cela doit être trop bon, j'ai faim maintenant...<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> youpi t'a testé ma recette super!!!!!!!!! c'est trop bon hein :)))))<br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> Gros bisous à toi aussi ma belle, repose toi bien <br /> <br /> <br />
&
<br /> tu me rappelle que je ne l'ai pas encore faite cette recette !!!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Ben qu'est-ce que tu attends, Jessy l'avait postée pour toi en plus <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br />
V
<br /> Qu'est ce qu'on l'aime ce nutella hummmmm<br /> Clic pour le NUT, bonne journée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> qu'il a l'air moelleux ,je t'en pique une petite part pour aller avec mon café.<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> parfait pour les gourmands! hummmm je signe<br /> <br /> <br />
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C
<br /> tu vas peut etre réussir a me reconcilier avec ce gateau  et un clic un  bisous<br /> <br /> <br />
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