Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Voilà le gâteau que j'ai réalisé avec la confiture de poires faites ce WE, je l'ai servi au goûter lorsque mon frère est passé avec mes nièces, elles ont adoré ...
Pour le biscuit, j'ai pris la recette de Mériem
3 oeufs
3 càs de lait (végétal pour moi)
60 g de sirop d'agave (75 g de sucre à défaut)
75 g de farine
50 g de maïzena
1 càc de vanille
1 càc de levure chimique
Confiture pour la garniture
amandes effilées
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre et ajouter petit à petit la farine, la maïzena, la vanille et la levure.
Battre les blancs en neige, et incorporez-les au mélange précédent ( il ne faut jamais mélanger les blancs d'un seul coup, mais ajouter environ 1/3 des blancs a votre mélange en battant bien pour assouplir la pâte, puis ajouter le reste des blancs en soulevant délicatement la masse pour ne pas les "casser").
Tapissez une plaque (38 x 28 cm) de papier sulfurisé, et verser la pâte dessus.
Enfourner dans un four prechauffé a 180° C pendant 10 a 12 mn (+ ou - tout dépend des fours, le dessus du gâteau prend une belle couleur blonde dorée).
A la sortie du four, déposer sur un torchon légèrement humide, le rouler délicatement, attention a ne pas écraser le gâteau en le roulant , laisser 10 mn a peu près.
Dérouler le gâteau, le garnir de confiture et rouler à nouveau.
Etaler un peu de confiture à la surface du gâteau et le recouvrir d'amandes effilées grillées au préalable.