750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 mai 2011 3 18 /05 /mai /2011 07:02

 

Voici un gâteau au bon goût acidulé que nous avons bien aimé, la recette vient du blog "Ligne et papilles", j'ai bien aimé l'idée du caramel fait avec juste du jus d'orange, sans sucre ...

Comme le souligne Papilles, ce gâteau ne contient pas de beurre mais de l’huile d’olive, si vous faites attention à votre cholestérol, c’est appréciable ...

L’orange est ici déclinée sous 3 formes : le zeste, le jus et le caramel …



http://lh6.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TcshD_t7HYI/AAAAAAAANEY/iWnAMHUZPT4/s800/IMG_1021.JPG
 


5 oranges non traitées
75 g d’huile d’olive
225 g de farine
65 g de sirop d'agave (à la place de 90 g de sucre)
3 œufs
1,5 càc de levure



Préchauffer le four à 180° C.

Laver et prélever et hacher le zeste des 5 oranges. En presser une.
Mélanger ensemble la farine l’huile, le sirop d'agave, la levure et les œufs pour obtenir un pâte bien homogène.
Détendre avec le jus de l’orange et ajouter les zestes.
Verser dans le moule beurré et fariné.
Enfourner 25 mn.

Pendant ce temps presser le jus d'une autre orange et réserver.

Presser les 3 oranges restantes et les mettre dans une casserole à réduire à feu moyen. Ça va devenir comme un sirop un peu épais (cette chose là est absolument délicieuse).

Quand le gâteau est cuit, le sortir du four et verser le jus de la moitié d’orange. Le laisser s’imbiber.
Démouler délicatement sur le plat de service. Napper le dessus du gâteau avec le caramel d’orange.



http://lh3.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TcshDIyvtTI/AAAAAAAANEU/Uts8jE94KGI/s800/IMG_1020.JPG


http://lh4.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TcshEaBH3gI/AAAAAAAANEc/FKUps8cBf3w/s800/IMG_1025.JPG







Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> une petite part, je ne dis pas non ! un gâteau agréablement parfumé avec les oranges, bisous, mariellen <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Il a l'air bien moelleux et doit etre tres parfumé ce gateau .<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> il est magnifique et terriblemantr appétissant...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> C'est un dessert que je ferais! Merci Therbia<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Extra ce caramel d'orange !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> magnifique, j'aurais bien pris une part !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Très sympa l'idée du caramel d'orange !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> idéal pour les amateurs d'orange<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> une recette très estivale, en plusil fait super beau aujourd'hui, c'est parfait pour manger dehors!!!!! gros bisous bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> ce gateau à l'orange m'inspire !!!!!!!!! avec un bon thé russian c'est l'extase ;-) bon d'accord j'en fait trop : c'est le top du top  ;-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))<br /> <br /> <br /> bisous loloche<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Wouah, trop beau!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Ca ne donne pas un goût l'huile d'olive dans le gâteau Therbia ?! biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Non, je ne trouve pas<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> ça sent bon l'orange lol<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> j'adore ce gateau bisou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> ça a l'air excellentissime<br /> bizzz* <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Cuisine d’ici ou d’ailleurs ... mais qu’est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives