Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 novembre 2012 1 26 /11 /novembre /2012 07:40

 

Voici une recette qui vient du blog Le Palais des Délices, parfaite pour écouler des pommes un peu fanées comme c'était le cas chez moi ...

 

 

http://lh5.googleusercontent.com/-_qQVTUpuQ_Q/UK2KcNdfQpI/AAAAAAAAA5Q/pSsF3Fgy4T4/s800/IMG_2565.JPG

 

100 g de farine

50 g de beurre (St hubert 41 1/2 sel)

100g de sucre semoule (75 g de sirop d'agave)

2 oeufs entiers

100 ml de lait (d'amande pour moi)

1 càc de levure chimique

2 CS de Calvados (rhum pour moi))

50g de raisins secs (pas mis)

400g de pommes pelées et coupées en petits dés

50 ml de caramel liquide

 

Battre vivement le sucre, les oeufs et le beurre fondu. Ajouter le lait, la farine et la levure. Mélanger.

Terminer en ajoutant le calvados.

Verser le caramel liquide au fond d'un moule en silicone et tourner le moule dans tous les sens pour bien napper le moule de caramel.

Disposer les pommes au fond du moule puis verser la pâte sur les pommes.

Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant environ 20 à 30 minutes (+/- selon les fours).

Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler. Déguster soit encore très légèrement tiède, pas tout à fait froid ou bien totalement refroidi.

J'ai saupoudré de grains de nougatine avant le service.

 

 

http://lh4.googleusercontent.com/-k7DICPlab2A/UK2KaAFaexI/AAAAAAAAA5I/hN7BR_Kv6z8/s800/IMG_2564.JPG

 

 

http://lh6.googleusercontent.com/-kmTaizzZr9Y/UK2Kd8TlddI/AAAAAAAAA5Y/YJAA8DsZ9L0/s800/IMG_2566.JPG

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

Chrystel 28/11/2012 11:06


Bonjour Therbia,


il a l'air absolument délicieux ton gâteau. Il est bien beau en plus.


Merci


Chrys

cisca 27/11/2012 17:48


ça tombe bien j'ai ce genre de pommes chez moi, à tester donc !!


Merci 

afaurore 27/11/2012 15:18


délicieux!!

saveursdorientetdailleurs 27/11/2012 14:28


ton gateau est magnifique et vraiment reussi!! bravo!

Deb 26/11/2012 20:43


hummm quelle beau gâteau! 

Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog