Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Voici une recette qui vient du blog Le Palais des Délices, parfaite pour écouler des pommes un peu fanées comme c'était le cas chez moi ...
100 g de farine
50 g de beurre (St hubert 41 1/2 sel)
100g de sucre semoule (75 g de sirop d'agave)
2 oeufs entiers
100 ml de lait (d'amande pour moi)
1 càc de levure chimique
2 CS de Calvados (rhum pour moi))
50g de raisins secs (pas mis)
400g de pommes pelées et coupées en petits dés
50 ml de caramel liquide
Battre vivement le sucre, les oeufs et le beurre fondu. Ajouter le lait, la farine et la levure. Mélanger.
Terminer en ajoutant le calvados.
Verser le caramel liquide au fond d'un moule en silicone et tourner le moule dans tous les sens pour bien napper le moule de caramel.
Disposer les pommes au fond du moule puis verser la pâte sur les pommes.
Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant environ 20 à 30 minutes (+/- selon les fours).
Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler. Déguster soit encore très légèrement tiède, pas tout à fait froid ou bien totalement refroidi.
J'ai saupoudré de grains de nougatine avant le service.