Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Voici une recette dont l'idée m'est venue par ma copinaute Franckie de Cuisine au coin du feu qui elle même l'avait trouvée sur le blog Juste histoire de goûter ...
J'ai fait pas mal de modifs, au final ce gâteau était un pur délice ...
150 g farine
50 g de maïzena
110 gr de sirop d'érable
1/2 citron bio
3 oeufs
50 g de beurre
60 g de crème fraiche
1 sachet de levure chimique
4 pommes
sel
Glaçage : 100 g sucre glace + 1/2 jus citron (le reste)
Rincez le citron à l'eau chaude. Râpez finement son zeste, réservez et pressez le citron.
Travaillez le sirop d'érable et les oeufs dans un saladier pour obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez la crème, la moitié de jus de citron, une pincée de sel, le zeste et le beurre fondu. Mélangez.
Incorporez ensuite la farine, la maïzena et la levure.
Epluchez les pommes et coupez les en morceaux, puis mélangez les avec la pâte
Versez la pâte dans le moule beurré au préalable s'il n'est pas en silicone.
Faites cuire le gâteau à feux doux 150° C pendant environs 35 à 40 mn. Faites refroidir sur une grille.
Battez les ingrédients du glaçage. Avec un pinceau, nappez le gâteau et laissez durcir.