Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 mars 2012 3 14 /03 /mars /2012 07:32

 

Voici une recette dont l'idée m'est venue par ma copinaute Franckie de Cuisine au coin du feu qui elle même l'avait trouvée sur le blog Juste histoire de goûter ...

J'ai fait pas mal de modifs, au final ce gâteau était un pur délice ...

 

 

http://lh4.googleusercontent.com/-rAbhVV876wk/T1oZPBwBl6I/AAAAAAAAAWo/6xqyfAxlRrU/s800/IMG_1306.JPG

 

 

150 g farine
50 g de maïzena
110 gr de sirop d'érable
1/2 citron bio
3 oeufs
50 g de beurre
60 g de crème fraiche
1 sachet de levure chimique
4 pommes
sel


Glaçage : 100 g sucre glace + 1/2 jus citron (le reste)

 

 

Rincez le citron à l'eau chaude. Râpez finement son zeste, réservez et pressez le citron.
Travaillez le sirop d'érable et les oeufs dans un saladier pour obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez la crème, la moitié de jus de citron, une pincée de sel, le zeste et le beurre fondu. Mélangez.
Incorporez ensuite la farine, la maïzena et la levure.

Epluchez les pommes et coupez les en morceaux, puis mélangez les avec la pâte

Versez la pâte dans le moule beurré au préalable s'il n'est pas en silicone.

Faites cuire le gâteau à feux doux 150° C pendant environs 35 à 40 mn. Faites refroidir sur une grille.

Battez les ingrédients du glaçage. Avec un pinceau, nappez le gâteau et laissez durcir.

 

 

http://lh4.googleusercontent.com/-myXSE5tLQUs/T1oZOHcdmYI/AAAAAAAAAWg/PsX-tbiAM8U/s800/IMG_1305.JPG

 

 

http://lh5.googleusercontent.com/-9HMQ4WrWHLg/T1oZP2Y3owI/AAAAAAAAAWs/YIZeHEggfpc/s800/IMG_1309.JPG

 

 

 

 

 


Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

virginie 20/03/2012 16:16


une très jolie gourmandise

EnviesDélices 20/03/2012 09:36


c'est un gâteau qui me fait bien envie

sarah 16/03/2012 13:45


ce gateau m'a l'air super bon!!!!

c-line 15/03/2012 08:22


Un très beau gâteau bien moelleux, hum ça doit être top avec le sirop d'érable!! Merci pour le lien, je te ferai un clin d'oeil sur mon blog bientôt :)

Clémence 15/03/2012 06:54


pommes citron et sirop d'érable c'est top !

Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog