Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
En faisant mes courses cette semaine, j'ai trouvé des cerises à prix abordable, ce qui m'a permis de faire cette version light du Gâteau aux cerises et au kirsch ...
J'ai fait goûter ce gâteau à tout mon entourage, il a été unanimement apprécié ...
400 g de cerises
110 g de sirop d'agave
130 g de farine
55 g de St hubert 41 doux
55 g de St hubert 41 demi sel
110 g de poudre d'amandes
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
25 ml de Kirsch
1 càs de pralin
Dans un saladier travailler le beurre en pommade à l'aide d'une fourchette. Ajouter le sirop d'érable et la poudre d'amandes, puis incorporer les oeufs entiers, la farine, la levure et une pincée de sel. Mélanger pour obtenir une pâte homogène et parfumer ensuite avec le kirsch.
Beurrer un moule à manqué de 26 cm de diamètre. Verser la moitié de la pâte. Déposer dessus les cerises dénoyautées et verser le reste de pâte. Saupoudrer de pralin.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° C pendant environ 30 à 40 minutes. Laisser tiédir le gâteau avant de le démouler. Décorer avec du sucre glace et quelques cerises.