Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 juin 2011 5 17 /06 /juin /2011 07:18

 

En faisant mes courses cette semaine, j'ai trouvé des cerises à prix abordable, ce qui m'a permis de faire cette version light du Gâteau aux cerises et au kirsch ...

J'ai fait goûter ce gâteau à tout mon entourage, il a été unanimement apprécié ...



http://lh5.googleusercontent.com/-PpkB0I2jbww/TfqOAj64OVI/AAAAAAAANW8/XeTsMrQ87mc/s800/IMG_0219.JPG


http://lh6.googleusercontent.com/-wz6_H4g0ywg/TfqOBr4JSGI/AAAAAAAANXA/vuwmQ8j8lxs/s800/IMG_0225.JPG



400 g de cerises
110 g de sirop d'agave
130 g de farine
55 g de St hubert 41 doux
55 g de St hubert 41 demi sel

110 g de poudre d'amandes
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
25 ml de Kirsch

1 càs de pralin



Dans un saladier travailler le beurre en pommade à l'aide d'une fourchette. Ajouter le sirop d'érable et la poudre d'amandes, puis incorporer les oeufs entiers, la farine, la levure et une pincée de sel. Mélanger pour obtenir une pâte homogène et parfumer ensuite avec le kirsch.

Beurrer un moule à manqué de 26 cm de diamètre. Verser la moitié de la pâte. Déposer dessus les cerises dénoyautées et verser le reste de pâte. Saupoudrer de pralin.

Enfourner dans un four préchauffé à 180° C pendant environ 30 à 40 minutes. Laisser tiédir le gâteau avant de le démouler. Décorer avec du sucre glace et quelques cerises.



http://lh5.googleusercontent.com/-HVDqHmvGORw/TfqN_1LDsEI/AAAAAAAANW4/82K6hjpc2Ug/s800/IMG_0221.JPG


http://lh6.googleusercontent.com/-BUweVjZ7D6E/TfqOCl658_I/AAAAAAAANXE/yZBfKABBa2Y/s800/IMG_0227.JPG


http://lh3.googleusercontent.com/-Xf5QZtjTeKA/TfqODddPUnI/AAAAAAAANXI/kLItita7cAM/s800/IMG_0229.JPG





Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

recettedumonde 18/06/2011 17:59



Oh que ça a l'air bon miam miam !!!



Mary 17/06/2011 23:49



Coucou toi,


Comme je suis heureuse de lire enfin une nouvelle et excellente recette de toi. Je me suis vraiment inquiètée de ne plus voir de nouveaux 'billets' mais tu es là, c'est l'essentiel. A mon tour de
m'absenter un peu, pour raison de santé (et oui, chez nous çà continue, et c'est mon tour maintenant). Mon blog va continuer à publier des recettes car tu sais combien il compte pour moi.


Gros gros bisous ma Therbia, à trés vite, je passe dés que je peux te donner de mes nouvelles.



sab 17/06/2011 17:16



il a l'air excellent



lacuisinedefrancis 17/06/2011 16:08



vue les photos il doit être bien moelleux ce gateau bravo



Pauline 17/06/2011 14:40



Huuummmm, trop bon!!! ^^



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog