Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 avril 2011 1 18 /04 /avril /2011 07:18

 

Voici un gâteau que nous avons bien aimé, très chargé en fruits il fait penser au Crousti-fondant aux pommes, il présente une texture humide et fondante très agréable en bouche...



http://lh3.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TaIhuJ44YUI/AAAAAAAAM00/fRdSIsk4BTM/s800/IMG_0777.JPG



250 g de brousse
2 oeufs
55 g de sirop d'agave
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
70 g de farine
2 càc de levure chimique
1/2 fève tonka râpée
5 pommes



Fouetter les oeufs avec le sirop d'agave et  le sucre vanillé pour avoir un mélange mousseux, ajouter la brousse préalablement écrasée à la fourchette, puis la farine tamisée avec la levure la levure.
Ajouter la pincée de sel et la fève tonka râpée.

Evider les pommes, les peler, et les découper en fines lamelles.

Mélanger délicatement les lamelles de pommes dans la pâte.

Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé ou dans un moule en silicone.

Faire cuire au four à 180° C pendant 45 mn.

Sortir le gâteau du four et le laisser un peu refroidir avant de le démouler et de le découper en carrés.



http://lh5.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TaIhtn0UxmI/AAAAAAAAM0w/n9ny6CE63Pg/s800/IMG_0775.JPG



http://lh4.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TaIhu-SesGI/AAAAAAAAM04/bfmFdCK5aHM/s800/IMG_0780.JPG






Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

Loulou 19/04/2011 10:38



oh là là il a l'air super fondant en effet !!


 



Cécile, Au fil de mes recettes... 19/04/2011 07:09



Merci pour cette recette bien appétissante!


Je viens d'acheter des fèves tonka...il ne me reste plus qu'à tester!!



les-voyages-de-gridelle 18/04/2011 20:44



j'adhère!!!!



Lilie 18/04/2011 14:20



J'imagine le moelleux et la fraîcheur apportée par la brousse. Un gâteau très appétissant !



coco 18/04/2011 13:58



non non non non je résisterai je ne  prends  pas de note  j'ai repris mon régime  je résiste  je  résiste mais c'est pas facil UN !! lol bizz coco



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog