Ce WE j'ai découvert un blog plein de recettes de gâteaux à tester, il s'agit de La cuisine gourmande, un nom prédestiné, vous ne trouvez pas ? ...
Voici donc la première recette que j'ai tentée, j'ai adoré ce mariage de saveurs noix citron ...
Pour finir mes paquets de noix et noisettes, j'ai un peu modifié la recette, voici comment j'ai procédé :
60 g de cerneaux de noix
80 g de noix de pécan
60 g de noisettes
4 oeufs
1 citron
1 càs d'extrait de vanille
3 càs de farine
sel
60 g de sirop d'agave
1 noix de beurre
éclats de noix de pécan caramélisés (se trouve au rayon pâtisserie des supermarchés)
125 g de sucre glace
Piler les noix assez finement. Râper le zeste du citron.
Mettre les jaunes d'oeufs dans une jatte avec le zeste de citron et l'extrait de vanille. Battre vivement jusqu'à obtenir un bon mélange.
Ajouter progressivement le sirop d'agave.
Continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Mélanger alors les noix pilées et la farine, puis les incorporer au reste.
Battre les blancs d'oeufs avec 2 pincées de sel en neige très ferme et fourrer l'appareil aux noix de cuillerées de neige jusqu'à avoir tout utilisé.
Beurrer un moule de 20 cm de diamètre.
Verser la pâte dans le moule et parsemer de éclats de noix de pécan
Préchauffer le four à 180° C et laisser cuire 35 à 40 mn.
Laisser refroidir avant de démouler sur un plat.
Presser le citron, mélangez son jus et le sucre glace.
Etaler ce glaçage sur le gâteau à l'aide d'une spatule.