750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 février 2011 2 01 /02 /février /2011 07:16

 

Ce WE j'ai découvert un blog plein de recettes de gâteaux à tester, il s'agit de La cuisine gourmande, un nom prédestiné, vous ne trouvez pas ? ...

Voici donc la première recette que j'ai tentée, j'ai adoré ce mariage de saveurs noix citron ...



http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TURjiS6slNI/AAAAAAAAMJQ/AJtt5siGQuo/s800/IMG_0184.JPG


Pour finir mes paquets de noix et noisettes, j'ai un peu modifié la recette, voici comment j'ai procédé :

60 g de cerneaux de noix
80 g de noix de pécan
60 g de noisettes
4 oeufs
1 citron
1 càs d'extrait de vanille
3 càs de farine
sel
60 g de sirop d'agave
1 noix de beurre
éclats de noix de pécan caramélisés (se trouve au rayon pâtisserie des supermarchés)

125 g de sucre glace


Piler les noix assez finement. Râper le zeste du citron.
Mettre les jaunes d'oeufs dans une jatte avec le zeste de citron et l'extrait de vanille. Battre vivement jusqu'à obtenir un bon mélange.
Ajouter progressivement le sirop d'agave.
Continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Mélanger alors les noix pilées et la farine, puis les incorporer au reste.
Battre les blancs d'oeufs avec 2 pincées de sel en neige très ferme et fourrer l'appareil aux noix de cuillerées de neige jusqu'à avoir tout utilisé.
Beurrer un moule de 20 cm de diamètre.
Verser la pâte dans le moule et parsemer de éclats de noix de pécan

Préchauffer le four à 180° C et laisser cuire 35 à 40 mn.

Laisser refroidir avant de démouler sur un plat.

Presser le citron, mélangez son jus et le sucre glace.
Etaler ce glaçage sur le gâteau à l'aide d'une spatule.



http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TURji2enwqI/AAAAAAAAMJU/kMdX1wZBArg/s800/IMG_0188.JPGhttp://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TURjjYmmQwI/AAAAAAAAMJY/djX55wO8EMI/s800/IMG_0191.JPG
http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TURjjw1FcWI/AAAAAAAAMJc/BE_9052n_tw/s800/IMG_0193.JPGhttp://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TURjkvLubkI/AAAAAAAAMJg/AJNp_WXTUDc/s800/IMG_0194.JPG



Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> <br /> Très bon sans doute!!!<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Il est terrible ton gâteau !!!!<br /> <br /> <br /> Une grosse part me ferait grand plaisir !<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée en ce mercredi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Merveilleux ce gâteau, vive la cuisine finlandaise !! bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Il est tres beau et m'a l'air bien appétissant ton gateau.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> moi j'ai encore plein de de noix ;) je garde cette recette!<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Merci Therbia<br /> <br /> <br /> bisous buddlehia<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> hummm..j'adore ce glaçage !<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bizzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> sympa et original avec ce glaçage !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> coucou Therbia<br /> <br /> <br /> quel magnifique gâteau, ma douce Therbia, merci beaucoup pour le lien<br /> <br /> <br /> si je peux prendre ta photo ou que tu puisses me l'envoyer , je te mettrais à l'honneur avec grand plaisir sur mon blog<br /> <br /> <br /> bisous et très bonne journée<br /> <br /> <br /> buddlehia<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Tu peux prendre la photo sans problème, merci ma belle<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> en effet un gâteau bien gourmand comme le nom de son auteur<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'adore les noix en dessert..<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> il me tente bien ce gâteau<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Un joli gâteau qui  nous emmène en voyage...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> Bonjour   Therbia, <br /> <br /> <br /> je crois que j'ai tres envie d'une part! merci. et bravo.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Pour toi<br /> cette rose, excellent  Mardi ♣<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Magnifique!!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je ne connais pas le blog mais tu me donnes envie d'y faire un tour, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Qu'il me plaît ce beau gâteau!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Un gâteau bien gourmand, j'en prendrais bien une part ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> un vrai délice<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je peux gouter ????? c'est vrai qu'il a l'air délicieux !!! Bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> il est superbe !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br />  il a l'air excellent !!! faut que je rachète des fruits secs !! bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Cuisine d’ici ou d’ailleurs ... mais qu’est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives