Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 février 2011 2 01 /02 /février /2011 07:16

 

Ce WE j'ai découvert un blog plein de recettes de gâteaux à tester, il s'agit de La cuisine gourmande, un nom prédestiné, vous ne trouvez pas ? ...

Voici donc la première recette que j'ai tentée, j'ai adoré ce mariage de saveurs noix citron ...



http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TURjiS6slNI/AAAAAAAAMJQ/AJtt5siGQuo/s800/IMG_0184.JPG


Pour finir mes paquets de noix et noisettes, j'ai un peu modifié la recette, voici comment j'ai procédé :

60 g de cerneaux de noix
80 g de noix de pécan
60 g de noisettes
4 oeufs
1 citron
1 càs d'extrait de vanille
3 càs de farine
sel
60 g de sirop d'agave
1 noix de beurre
éclats de noix de pécan caramélisés (se trouve au rayon pâtisserie des supermarchés)

125 g de sucre glace


Piler les noix assez finement. Râper le zeste du citron.
Mettre les jaunes d'oeufs dans une jatte avec le zeste de citron et l'extrait de vanille. Battre vivement jusqu'à obtenir un bon mélange.
Ajouter progressivement le sirop d'agave.
Continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Mélanger alors les noix pilées et la farine, puis les incorporer au reste.
Battre les blancs d'oeufs avec 2 pincées de sel en neige très ferme et fourrer l'appareil aux noix de cuillerées de neige jusqu'à avoir tout utilisé.
Beurrer un moule de 20 cm de diamètre.
Verser la pâte dans le moule et parsemer de éclats de noix de pécan

Préchauffer le four à 180° C et laisser cuire 35 à 40 mn.

Laisser refroidir avant de démouler sur un plat.

Presser le citron, mélangez son jus et le sucre glace.
Etaler ce glaçage sur le gâteau à l'aide d'une spatule.



http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TURji2enwqI/AAAAAAAAMJU/kMdX1wZBArg/s800/IMG_0188.JPGhttp://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TURjjYmmQwI/AAAAAAAAMJY/djX55wO8EMI/s800/IMG_0191.JPG
http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TURjjw1FcWI/AAAAAAAAMJc/BE_9052n_tw/s800/IMG_0193.JPGhttp://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TURjkvLubkI/AAAAAAAAMJg/AJNp_WXTUDc/s800/IMG_0194.JPG



Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

CuisineStyle 05/02/2011 11:34



Très bon sans doute!!!


Carmen.



Doria 02/02/2011 20:06



Il est terrible ton gâteau !!!!


Une grosse part me ferait grand plaisir !


Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria



Nat 02/02/2011 19:21



Merveilleux ce gâteau, vive la cuisine finlandaise !! bises



cisca 01/02/2011 20:11



Il est tres beau et m'a l'air bien appétissant ton gateau.



sagweste 01/02/2011 19:57



moi j'ai encore plein de de noix ;) je garde cette recette!


bisou


sag



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog