Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Voici une recette parfaite pour écouler les blancs d'oeufs, inspirée de celle vue sur Mes tables de fêtes, un gâteau fort en chocolat et agrémenté par le craquant de la nougatine, un délice, ...
Pour un moule de 20/22 cm
50 g farine
30 g poudre de noisette
4 blancs d'oeufs
150 g sucre en poudre (remplacé par 100 g de sirop d'agave)
1 sachet de sucre vanillé
150 g chocolat (parfumé au thé pour moi)
80 g beurre fondu (St hubert 41)
1 demi sachet de levure
Pépites de nougatine
Préchauffer le four à 160/180°
Dans un robot, mélanger la farine, la poudre de noisette, la levure et les sucres.
Fondre le beurre et le laisser tiédir.
Fondre le chocolat par impulsions au micro onde, le mélanger au beurre fondu (j'ai laissé quelques brisures de chocolat non fondues).
Ajouter les blancs d'oeufs non montés dans le mélange de poudres et mélanger au robot pour obtenir une pâte lisse. Ajouter en remuant le mélange chocolat beurre, lisser l'appareil.
Beurrer le moule et verser la pâte à l'intérieur.
Saupoudrer le dessus de pépites de nougatine.
Enfourner pour environ 20 mn, vérifier la cuisson à la pointe du couteau.