Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 janvier 2011 1 17 /01 /janvier /2011 08:17

 

Voici une recette parfaite pour écouler les blancs d'oeufs, inspirée de celle vue sur Mes tables de fêtes, un gâteau fort en chocolat et agrémenté par le craquant de la nougatine, un délice, ...



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TTNGS7yCLnI/AAAAAAAAMCo/rL6dliPaML0/s800/IMG_0069.JPG


Pour un moule de 20/22 cm
50 g farine
30 g poudre de noisette
4 blancs d'oeufs
150 g sucre en poudre (remplacé par 100 g de sirop d'agave)
1 sachet de sucre vanillé
150 g chocolat (parfumé au thé pour moi)
80 g beurre fondu (St hubert 41)
1 demi sachet  de levure
Pépites de nougatine

Préchauffer le four à 160/180°

Dans un robot, mélanger la farine, la poudre de noisette, la levure et les sucres.
Fondre le beurre et le laisser tiédir.
Fondre le chocolat par impulsions au micro onde, le mélanger au beurre fondu (j'ai laissé quelques brisures de chocolat non fondues).
Ajouter les blancs d'oeufs non montés dans le mélange de poudres et mélanger au robot pour obtenir une pâte lisse. Ajouter en remuant le mélange chocolat beurre, lisser l'appareil.
Beurrer le moule et verser la pâte à l'intérieur.
Saupoudrer le dessus de pépites de nougatine.
Enfourner pour environ 20 mn, vérifier la cuisson à la pointe du couteau.



http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TTNGSZI6RcI/AAAAAAAAMCk/JAzX5YPClx0/s800/IMG_0066.JPG


http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TTNGTjrMf8I/AAAAAAAAMCs/Pt0YxyUcv-g/s800/IMG_0070.JPG



Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Chocolat
commenter cet article

commentaires

minniestephie 25/01/2011 15:09



J'ai fait ton gâteau dimanche (en le modifiant un peu au niveau de la farine (au riz)) et nous nous sommes régalé merci beaucoup


bisous



patou 19/01/2011 06:16



Trés beau gâteau, a tester.


Bise


Patou



Isma2 18/01/2011 14:42



Superbe !



Cécile 18/01/2011 14:31



Quelle texture merveilleuse! très bonne idée ce recyclage de blancs d'oeuf! Je garde la recette! bonne journée!



Marie 18/01/2011 10:39



Waoooouh il est trés beau ton gâteau et il à l'air trés moelleux.



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog