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6 décembre 2010 1 06 /12 /décembre /2010 07:13

 

Mon fils cadet m'a récemment réclamé un cheesecake, il est friand de ce type de gâteau, du coup j'ai eu envie de tester la recette d'Isma, en version allégée pour déculpabiliser ...



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TPi6AXM6-8I/AAAAAAAALpQ/ul24GQAScSA/s800/IMG_3775.JPG


Matériel :
1 cercle à patisserie de 20 cm de diamètre

Pour la base :
200 g de biscuits (j'ai mis des biscuits complets aux pépites de chocolat)
80 g de St Hubert 41

Garniture :
500 g de fromage blanc 0%
100 g de crème épaisse légère
3 oeufs
35 g de sirop d'agave
1 pincée de sel
2 càs de maïzéna
3 belles càs de crème de calisson


Préchauffer le four à 170°C.

Poser un cercle à pâtisserie de 20cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et chemiser l'intérieur du cercle également de papier sulfurisé. Si vous ne possédez pas de cercle, vous pouvez utiliser un moule à charnière de préférence que vous chemisez aussi de papier sulfurisé au fond et sur les bords.  

Mixer les biscuits et mélanger cette poudre au beurre fondu. Tasser ce mélange au fond du cercle et en faisant remonter sur les côtés. Réserver au réfrigérateur.  

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse. Ajouter le fromage blanc et la crème épaisse, bien remuer, le mélange doit être parfaitement lisse.   


Ajouter la maïzéna et la crème de calisson. Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.  


Couler sur la base biscuitée et enfourner 1h à 1h15. La pointe du couteau devra ressortir propre et le centre devra être légèrement tremblotant. Laisser le gâteau dans le four avec la porte entrouverte 30 mn env. puis le réfrigérer plusieurs heures.



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TPi5lbcH1mI/AAAAAAAALpM/pjoMtXV6kmM/s800/IMG_3771.JPG


http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TPi6O0S6Y9I/AAAAAAAALpU/2BTLyTP7B9Q/s800/IMG_3777.JPG



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Published by Therbia - dans Cheesecakes
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commentaires

chacha 09/12/2010 11:18



je n'avais pas vu la recette mais elle a l'air à tomber, il va falloir que je trouve de la crème de calisson, bonne journée



Isma 07/12/2010 17:02



Qu'est-ce qu'il est beau ton cheesecake Therbia, une merveille ! Si tu es d'accord, j'aimerais prendre une photo pour la mise à l'honneur...bisous



Therbia 07/12/2010 18:24



Bien sur Isma, pas de souci


Bises



Miss Miamm 07/12/2010 14:59



Miam miam !!! Voici un gateau qui ferait bien mon affaire pour mon gouter !!! lolll


 






ratiba 06/12/2010 22:13


hummmm un vrais délice cette tarte merci pour le partage bisous


sagweste 06/12/2010 21:18



zen veux zen veux zen veux !!!


hop de coté pour moi même si je ne connais pas la creme de calisson, je trouverais bien autre chose à mettre dedans (nue nute? lol)


bisou


sag



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