750 grammes
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6 décembre 2010 1 06 /12 /décembre /2010 07:13

 

Mon fils cadet m'a récemment réclamé un cheesecake, il est friand de ce type de gâteau, du coup j'ai eu envie de tester la recette d'Isma, en version allégée pour déculpabiliser ...



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TPi6AXM6-8I/AAAAAAAALpQ/ul24GQAScSA/s800/IMG_3775.JPG


Matériel :
1 cercle à patisserie de 20 cm de diamètre

Pour la base :
200 g de biscuits (j'ai mis des biscuits complets aux pépites de chocolat)
80 g de St Hubert 41

Garniture :
500 g de fromage blanc 0%
100 g de crème épaisse légère
3 oeufs
35 g de sirop d'agave
1 pincée de sel
2 càs de maïzéna
3 belles càs de crème de calisson


Préchauffer le four à 170°C.

Poser un cercle à pâtisserie de 20cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et chemiser l'intérieur du cercle également de papier sulfurisé. Si vous ne possédez pas de cercle, vous pouvez utiliser un moule à charnière de préférence que vous chemisez aussi de papier sulfurisé au fond et sur les bords.  

Mixer les biscuits et mélanger cette poudre au beurre fondu. Tasser ce mélange au fond du cercle et en faisant remonter sur les côtés. Réserver au réfrigérateur.  

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse. Ajouter le fromage blanc et la crème épaisse, bien remuer, le mélange doit être parfaitement lisse.   


Ajouter la maïzéna et la crème de calisson. Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.  


Couler sur la base biscuitée et enfourner 1h à 1h15. La pointe du couteau devra ressortir propre et le centre devra être légèrement tremblotant. Laisser le gâteau dans le four avec la porte entrouverte 30 mn env. puis le réfrigérer plusieurs heures.



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TPi5lbcH1mI/AAAAAAAALpM/pjoMtXV6kmM/s800/IMG_3771.JPG


http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TPi6O0S6Y9I/AAAAAAAALpU/2BTLyTP7B9Q/s800/IMG_3777.JPG



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commentaires

C
<br /> <br /> je n'avais pas vu la recette mais elle a l'air à tomber, il va falloir que je trouve de la crème de calisson, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Qu'est-ce qu'il est beau ton cheesecake Therbia, une merveille ! Si tu es d'accord, j'aimerais prendre une photo pour la mise à l'honneur...bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Bien sur Isma, pas de souci <br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Miam miam !!! Voici un gateau qui ferait bien mon affaire pour mon gouter !!! lolll<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> hummmm un vrais délice cette tarte merci pour le partage bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> zen veux zen veux zen veux !!!<br /> <br /> <br /> hop de coté pour moi même si je ne connais pas la creme de calisson, je trouverais bien autre chose à mettre dedans (nue nute? lol)<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> de la crème de calisson???<br /> Miammmmm<br /> bizzz*<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Waouh ! La texture est une véritable tuerie !<br /> <br /> <br /> Très belle soirée de ce début de semaine,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> au secours !!! avec la crème de calisson ça doit être un véritable délice du ciel !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ok merci ,<br /> <br /> <br /> j'irais voir sur Montpellier quand j'irais ,ce qui ne serait tarder , vu la vitesse à laquelles les fetes aprochent.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Hoooooo, un délicieux gâteau avec la crème de calisson, j'adoreeeeeeeeeiiiiiii !!!! Bon landi gros bisous Maria<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> il est super tentant .. j'adore les calissons, le goût doit être extra<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Très sympa !<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br />   hello Therbia, ah ah  quelle belle gourmandise<br /> .<br /> <br /> Les enfants ont bien profité du dimanche, pour jouer à la neige,  grimpette sur les betteraves qui recouvertes de bâches était un beau terrain de<br /> jeu.Percés, grelottants mais heureuxtrès belle journée -2° routes très difficiles...gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> cette recette m'avait déjà tentée chez Isma, mais tes photos de coupe sont superbes!!! Bravo Therbia, bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Léger mais gourmand !  Il est très joli ce cheesecake tout doré...<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> rhoo le bon cheesecake, moi j'adore ça et à la creme de salisson c'est à tester<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Coucou Therbia<br /> <br /> <br /> Viens voir sur mon blog , il y a une surprise pour toi<br /> <br /> <br /> Bisous topine<br /> <br /> <br /> Pistounette<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Jamais fait de cheesecake faut que j'y remédie ! merci pour cette recette Therbia !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je suis comme ton fils, j'adore les chessecake.<br /> <br /> <br /> mais à part par correspondance ou peut on trouver la creme de calisson ? <br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Sur Marseille, j'en trouve de temps en temps en GS sinon à la boutique de torréfaction Noailles, chez toi je ne sais pas trop ...<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Huuuummmmm, superbe!!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Avec de la crème de calisson, ça me fait drôlement envie!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> hoooooooooooo qu'il est beau!! il me fais super envie bravo!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> toutoune<br /> <br /> <br /> <br />
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