750 grammes
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8 novembre 2010 1 08 /11 /novembre /2010 07:03

 

Voici une recette aperçue chez Isma, ce gâteau est excellent est très moelleux (pas vrai Laetitia ?), il n'a pas fait long feu chez moi ...



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TNXftYpG9WI/AAAAAAAALdI/EaW5f0Gd4KE/s800/IMG_3615.JPG


3 oeufs
9
càs de sucre (70 g de sirop d'agave chez moi)
9
càs de farine
1 sachet de levure chimique
9
càs d'huile
9
càs de lait
2 belles
càs de crème de calisson (facultatif mais ce serait dommage de s'en passer)
quelques gouttes d'arome amande amère (je n'en ai pas mis, j'ai oublié)


4 belles pommes
15 g de beurre salé
3 càs de sucre roux



Préchauffer le four à 180°C.
Tamiser la farine et la levure ensemble.
Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse et devienne mousseux. Ajouter la crème de calisson, battre pour bien l'incorporer. Ajouter peu à peu la farine et la levure puis incorporer le lait progressivement...répéter la même opération pour l'huile. Terminer par l'arôme amande amère.

Peler les pommes, les évider et les couper en dés.
Faire fondre le beurre salé, ajouter les dés de pommes et le sucre roux...faire caraméliser sur feu doux en remuant de temps en temps.

Verser la préparation dans le moule (22cm) puis répartir les pommes à la surface.
Enfourner 35 à 40 min...la lame du couteau devra ressortir sèche.




http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TNXfrwbkX2I/AAAAAAAALdE/IpI3_2bWsHU/s800/IMG_3612.JPG


http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TNXfuZHUZ4I/AAAAAAAALdM/JAvGe2ScaPA/s800/IMG_3616.JPG



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commentaires

L
<br /> <br /> Effectivement on s'est donné le mot ;))<br /> <br /> <br /> C'est vrai qu'il est délicieux ce gâteau.<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> le moelleux est bien visible sur ce gateau !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> MMMhhh, ce gateau aux pommes est très tentant!! Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> recette tentante mais  comment faire pour la creme au calisson? j'en ai pas et comment la faire<br /> <br /> <br /> merci de me répondre<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Bonjour Therbia, je le regarde encore et il est superbe !!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> L'hiver est a notre porte ...<br /> <br /> <br /> beau mardi <br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> belle recette !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! gourmande  :)bises et belle fin de soirée !!!!! :)<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> bien gourmand ce gâteau !! biz aurél<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> une recette fort savoureuse et gourmande ..que je vais te copier ..<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Miammm !!!<br /> <br /> <br /> j'ai justement acheté des pommes, mais ou trouve t'on la creme de calisson ?<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Coucou, la recette est super simple parfaite à faire avec des enfants ^^<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Superne ton gâteau et bien gourmand !<br /> <br /> <br /> Très bon début de semaine,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> de la crème de calisson??? Intéressant<br /> Bizzz*<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> je ne connais pas la crème de calisson ;-(<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Bonsoir  Therbia,  ah j'en prends plein les yeux, y a plus qu'a pour en prendre plein les papilles !  bravo<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Le vent souffle, les feuilles tourbillonnent<br /> <br /> <br /> belle soirée <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Coucou ma petite Therbia. J'ai rectifié la recette sur mon blog, merci à toi de lire tout cela prouve que tu ne fais pas que passer ....<br /> <br /> <br /> Pour ton gâteau hum !! comme il me fait envie si tu savais, mais pour ma part je n'ai toujours pas trouver de sirop d'agave, je n'ai pas de magasin diététique dans mon coin. Quand à la crème de<br /> calisson je suppose que cela doit être trés cher alors je vais le faire mais sans crème (je sais que c'est dommage mais bon ..)<br /> <br /> <br /> J'ai hâte car il est trés gourmand ce gâteau ma belle<br /> <br /> <br /> Gros bisous et merci pour le partage mais surtout pour ton amitié.<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Huuuuummmmmmm, trop gourmand!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ca c'est sur je mets de coté et je testerais<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> J'avais vue ce gâteau et miam il m'avait fait de l'oeil!! Très belle réalisation en tout cas!!<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> miam il a l'air super fondant<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> tiens j'ai un pot de crème de calisson au frigo<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Eh bien vous vous etes données le mot avec Laetitia, lol ! encore une superbe réussite ! puis-je te prendre une photo pour la mise à l'honneur ? bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Biensur tu peux sans souci<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Et bien en voilà un beau gâteau gourmand !<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> J'crois bien qu'il ferait pas long feu ici non plus !! bonne journée ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> il est beau ton gâteau aux pommes<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Des pommes, du beurre salé et de la crème de calisson ...ce trio d'association me séduit !!! bonne journée Therbia !!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Miammm il me fait bien envi ce molleux, j'adore !<br /> <br /> <br /> <br />
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