Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Voici un délicieux gâteau, un pur bonheur à la dégustation ...
J'ai trouvé la recette sur le blog de la très regrettée Micky, je l'avais notée il y a pas mal de temps, oubliée puis retrouvée en triant mes papiers, ...
150 g de farine
150 g de sucre fin (110 g de sirop d'agave)
125 g de beurre + 25gr (St Hubert 41)
3 oeufs
2 pommes (3 belles pommes)
1/2 gousse de vanille
cannelle
Battre le beurre avec le sucre quelques mn, ensuite ajouter les oeufs un à un, la vanille gratée, et alors la farine et levure.
Couper les pommes en cubes et les faire revenir quelques mn dans les 25 g de beurre restant, saupoudrer de cannelle.
Beurrer le moule, y mettre du papier sulfurisé dans le fond pour le démouler facilement, mettre une couche de pâte, ensuite les pommes et puis mettre la pâte restante (jai gardé la moitié des pommes et l'ai disposée sur le dessus).
Cuire à 180° C pendant 35 à 40 mn.