750 grammes
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22 juin 2010 2 22 /06 /juin /2010 07:12

 

Hier c'était l'anniversaire de z'hom, chouette ça tombait un lundi, j'ai donc eu le temps dimanche de concocter ce gâteau qui a ravi nos papilles ...

Pour le réaliser j'ai utilisé comme base de croustillant de la
Mousse crousti fraises  et pour le tour des boudoirs avec au milieu une garniture de charlotte ...



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TB975vuGfZI/AAAAAAAAKnE/UfY6F_sQVPQ/s800/IMG_2724.JPG


Le croustillant (pour un cercle de 20 cm) :
40 g de chocolat au lait
70 g de praliné (j'ai pris du pralin que j'ai mixé en plusieurs fois jusqu'à avoir une pâte)
45 g de gavottes


Fondre au bain-marie le chocolat au lait, ajouter en remuant le praliné et les gavottes légèrement écrasées.

Mouler au fond du cercle. Cristalliser au frigo.


450 g de fraises
2 g d'agar-agar
70 g de sucre en poudre
50 g de sirop d'agave
1 citron
40 cl de crème liquide
1 càs de sucre glace
12 à 15 biscuits à la cuillère



Dissoudre les 70 g de sucre dans 15 cl d'eau dans une casserole et porter à ébullition 2 mn, puis ôter du feu et réserver.

Laver et équeuter les fraises, garder 100 g pour la décoration.
Mixer les 350 g de fraises avec le jus du citron.
Prélever 1/3 du coulis et y dissoudre le sirop d'agave et l'agar-agar, le tout dans une casserole et porter à ébullition, puis verser dans le coulis de fraises, mélanger et laisser tiédir à température ambiante.
Monter la crème liquide et le sucre glace en chantilly.
Verser les 3/4 de la chantilly dans le coulis de fraises qui s'est épaissi. Mélanger délicatement.

Tremper les biscuits à la cuillère coupés en 2 dans le sirop et tapisser les parois du moule. Réserver le reste de sirop

Garnir avec la mousse de fraise. Lisser et mette au frais.

Mettre le reste de sirop à chauffer et laisser bouillonner 2 à 3 minutes pour laisser épaissir. Verser ensuite dans le reste de coulis de fraises, bien mélanger.

Couler le coulis sur le dessus du gâteau, en garder une petite partie et la mélanger avec la chantilly restante.
Mettre dans une poche à douille pour décorer le tour du gâteau, disposer les fraises pour décorer et mettre au frais pour plusieurs heures (voire jusqu'au lendemain)



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TB9769Vhr1I/AAAAAAAAKnM/gR29eUCGb2I/s800/IMG_2729.JPG


http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TB99T8g48aI/AAAAAAAAKnk/lUs-eXHJvL4/s800/IMG_2730.JPG


http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TB_E5GVFlrI/AAAAAAAAKn4/S1-tKtn_heQ/s800/IMG_2735.JPG


Il me restait un peu de chantilly aromatisée à la fraise, du coup dimanche soir nous nous sommes régalés avec ces coupes de salade de fraises (400 g de fraises, 2 càs de sucre blond, 1 jus de citron) et chantilly.




http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TB5z_DXWN_I/AAAAAAAAKmg/1prfMrAgcSE/s800/IMG_2716.JPG
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Imprimante.gif

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commentaires

L
<br /> <br /> trés jolie dessert et surtout trés appetissant!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> miam =) j'adooooore bisous<br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Miam miam, très beau et ça me semble très bon et très frais!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Vraiment super ce dessert avec de l'agar agar et du sirop d'agave à la place du sucre ...<br /> <br /> <br /> Il faut que je le teste absolument <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> mmmmh, j'en veuuuuuuuuuuuuuux $<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> trés beau ton gateau!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> quelle gourmandise toute fraiche!!! bravo ;)<br /> <br /> <br /> <br />
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Z
<br /> <br /> bonsoir ou trouver de l agar agar merci pour tout<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> En magasin bio ou en épicerie asiatique<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> que de fraicheur ds ce dessert d'anniversaire ;o)))<br /> <br /> <br /> alors bon anniv à zhom et bravo à toi ;o)<br /> <br /> <br /> biosu<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Superbe ton gâteau Therbia. BRAVOOOOO !!!!<br /> <br /> <br /> C'est quoi dis le sirop d'agave ??? On le trouve ou ?? Et c'est cher dis ????<br /> <br /> <br /> Enfin dernière question lol !! On peut ne pas mettre le chocolat au lait et remplacer la pralin et chocolat par une tablette de Chocolat au pralin ??<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Le sirop d'agave remplace le sucre avec moins de calories, on le trouve en mag bio<br /> <br /> <br /> Tu peux pour le pralin, j'avais fait ça une fois, sauf que ce n'est pas tout à fait pareil<br /> <br /> <br /> Moi la pâte de praliné je la fais en mixant du pralin, en plusieurs fois pour ne pas mettre le moteur de momix en surchauffe<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> surprise pour toi sur mon blog !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> sublime<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Superbe !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ouah ton gâteau revisité est magnifique!<br /> <br /> <br /> Tes photos sont irrisistibles! ;)<br /> <br /> <br /> Bisous & Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> très beau gâteau!!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> ça donne envie !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Superbe charlotte..waouh, elle donne envie<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> superbe gâteau léger et moeleux !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Bonjour Therbia,<br /> <br /> <br /> superbe cette charlotte, j'aime beaucoup la maniére dont tu l'as réalisé, bravo!<br /> <br /> <br /> bonne journée,<br /> <br /> <br /> Mélanie<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Splendide ce gâteau!!!! Bravo ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Quelle gourmandise!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> magnifique ca gateau , vla un z'hom heureux !!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> oooh !!!  qu'il a l'air bon !!<br /> <br /> <br /> bises ma belle !<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Du chocolat, des fraises, de la Chantilly ... bref tout ce que j'adore !!!  Il t'en reste ???<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> voila un gateau devant lequel il me serait impossible de résister !!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bises et bon mardi gourmand<br /> virginie<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> T'aurais pas une ptite part pour moi??<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> un gateau magnifique et surement tres gourmand<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Miam! Ton mari a été gaté!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> A z'hom chouette, je dis bon anniv et à femme superchouette bravo pour ce gâteau ruisselant d'amour. Bien cordialement<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> il est très beau ce gâteau<br /> <br /> <br /> bisou soso<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Et bin il est vraiment superbe ce gâteau ! Vraiment bravo.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Oh làlà qu'il est beau ce gateau ,vous avez du vraiment vous régaler .<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Wahou, vous avez du vous régaler, ça a l'air d'être une vraie tuerie ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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