Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Voici un délicieux gâteau dont j'ai trouvé la recette sur le blog de Meriem, je l'ai testé une première fois tel quel et puis cette fois je l'ai garni de cerises à la liqueur ce qui lui a apporté un plus indéniable ...
4 oeufs
1 pot (celui de la danette) d'huile
1 1/2 pot de sucre (3/4 de pot de sirop d'agave pour moi)
2 pots de farine
1 pot de maïzena
2 danettes au chocolat
1 sachet de levure chimique
2 càs de poudre d'amandes (pas mis)
une vingtaine de cerises à la liqueur dénoyautées
Dans un grand récipient bien battre les oeufs et le sucre (sirop d'agave pour moi) jusqu'à ce que le mélange blanchisse .
Ajouter l'huile petit à petit tout en continuant de battre, ajouter ensuite les danettes et battre encore.
Incorporer la farine, la maïzena et la levure (tamisées au préalable ), bien mélanger.
Beurrer et fariner le moule, y verser le mélange.
Ajouter les cerises et les enfoncer légèrement.
Faire cuire dans une four préchauffé a 180° C 40 à 45 mn.