J'ai tout de suite pensé à l'association pommes - pâte de spéculoos.
3 pommes en dés (400 g) 30 g de vergeoise brune (je n'ai trouvé que de la blonde) 1 sachet de sucre vanillé
1 yaourt 3 oeufs 50 g de beurre 60 g de sucre 80 g de pâte de spéculoos 150 g de farine 1/2 sachet de levure
Cuire les pommes avec vergeoise et le sucre vanillé. Augmenter progressivement le feu pour obtenir un caramel épais (10 mn).
Faire fondre le beurre avec la pâte de spéculoos. Battre les jaunes avec le sucre et le yaourt. Ajouter la pâte de spéculoos et le beurre fondus, bien mélanger. Ajouter la farine, la levure et la vanille. Incorporer délicatement les blancs en neige ferme.
Beurrer un moule et y verser la moitié de la pâte. Disposer les morceaux de pommes sur la pâte. Verser le reste de la pâte et enfourner 35 mn au four préchauffé à 175° C.
Il est très bon, je pense qu'on peut augmenter la quantité de pâte de spéculoos, il sera encore plus parfumé. En tout cas il a bien plu, il n'en reste plus qu'une part après le dîner .
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La recette vient de ce finir en tout cas j'ai hâte d'y goûter.A+sev<br />
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ça chauffe ça cuit et ça s'en bon vivement 4h.<br />
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Un délice ton gâteau! je suis accroc à la pâte de spéculoos, hier soir j'ai mangé presque la moitié du pot au dessert, impossible de s'arréter :p<br />
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Passes une bonne soirée, bisosu :)<br />
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pourquoi tu as fait cette modif ? c'est une recette de Grazi ? tu n'avais pas mis le sucre vanillé ?<br />
Merci de le signaler en tout cas, car c'est vrai que j'avais déjà recopier la 1ère fois la recette !! lol oui oui je sais, rapide car gourmande<br />
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non, grazi a copié comme moi la recette sur popote<br />
stories et l'erreur vient de là-bas, elle l'a simplement signalé sur plaisirs gourmands.<br />
ça ne change pas fondamentalement la recette d'ailleurs <br />
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'Tit Biscuit
15/10/2009 10:38
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je te pique la recette Therbia, car moi aussi ça m'intéresse ;-)<br />
je sens que je vais me régaler !!!!<br />
bisous bisous<br />
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Pas de souci, mais je signale juste que j'ai fait une modif sur la recette, suite à un message de Grazi sur Plaisirs Gourmands, le 1/2 sachet de sucre vanillé de la pâte est de la levure et il faut<br />
retirer la càc de levure<br />
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T
tattoo
15/10/2009 09:59
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voilà un bon goûter en perspective !<br />
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