750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Gâteau au lait ribot, amandes, citron et cranberries

 

Voici un gâteau ultra moelleux, concocté à partir de la recette du Biscuit tendre amande/citron de Laetitialily et des restes de mon garde manger, vous pouvez me croire, c'est un délice ...



http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S9SZhzAeAoI/AAAAAAAAJ_Q/FjqqOolDiG8/s800/IMG_2168.JPG


90 g de sucre
100 g de beurre mou
3 oeufs
1/2 citron bio
50 g de poudre d'amandes
150 g de farine
2 càc de levure chimique
10 cl de lait ribot
75 g de cranberries séchées
75 ml de jus de pommes



Faire chauffer les cranberries et le jus de pomme dans une petite casserole à feu doux, sans couvrir, pendant 5 mn environ jusqu'à ce que les cranberries se gonflent légèrement et que le jus de pomme ait été absorbé.
Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°C
Travailler le beurre mou avec le sucre.
Ajouter les oeufs l'un après l'autre, puis la farine, la poudre d'amandes et la levure. Bien mélanger puis ajouter le zeste du citron et 3 càs de jus de citron. Terminer par ajouter les cranberries et le lait ribot. Bien mélanger le tout.

Verser la pâte dans un moule à manqué.
Cuire environ 35 mn.

Saupoudrer de sucre une fois le gâteau refroidi.



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S9SZgnWCTbI/AAAAAAAAJ_E/fwbzaryDqIc/s800/IMG_2164.JPG


http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S9SZihF5P0I/AAAAAAAAJ_U/KEzGWr9A5J0/s800/IMG_2169.JPG




Imprimante.gif

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> <br /> Très sympa ta version également. J'aime beaucoup. Je l'ai faite ce soir mais j'ai utilisé de l'édulcorant liquide et du beurre à 20% M.G.. ils ont plu à toute la famille.<br /> <br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> Un billet paraitra le 13 juillet.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Chrys<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Du moelleux en veux tu en voilà, j'adore!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Qu'il a l'air fondant ce gâteau !!! Mais c'est quoi du lait ribot ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> il doit être délicieux ce gateau bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je salive face à ces photos qui décrivent bien le moelleux et la douceur du gateau!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> ton gateau m'a l'air extra!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> La texture a l'air parfaite. Il a l'air très bon ce gâteau.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> qu'estce qu'on appelle lait ribot car dans mon supermarché je ne trouve que du lait fermenté, est-ce la même choses?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Oui c'est la même chose<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Il semble super léger ! biz aurél<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> C'est un très beau gâteau bien moelleux !<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une très belle soirée de ce lundi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> hummm ton gateau est superbe<br /> <br /> <br /> bravooo bisous mimi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> ce gâteau m'a l'air bien moelleux<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Bonjour , les cranberries je n'aime pas trop, mais ton gateau on pourrait le décliner avec d'autre fruits ! miam<br /> *   *   *<br /> Cette morosité ambiante est  prévue jusque mercredi<br /> Printemps au ralenti, en Juin soleil nous est promis.<br /> <br /> <br /> <br />  des bisous et a bientot   Eliane<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> super moelleux miam<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Il a l'air hyper moelleux ce gateau.<br /> <br /> <br /> c'est quoi le lait ribot $$<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Le lait ribot c'est du lait fermenté, on le trouve au rayon lait frais en principe<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> tout beau tout rond, miam ;o)<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> bonne idée le jus de pommes et les cranberries qui apporte une note fruitée...<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Le moelleux du gâteau est très attirant !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ce moelleux me fait envie !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Je ne suis pas fan de citron mais ton gâteau a l'air délicieux!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> le beau gâteau moelleux<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> En effet ça semble être un vrai délice!!!<br /> <br /> <br /> Bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Il a l'air délicieux... et tellement moelleux !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est un très beau gateau, je ne connais pas du tout le lait ribot.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre