750 grammes
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Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Gâteau au lait en poudre grillé

 

Voila une recette trouvée sur le blog de Naouel,  Evasion culinaire, et Mary l'a réalisé elle aussi ...

Tout comme Naouel, j'ai eu un vrai coup de coeur pour ce gâteau, il est très simple dans sa composition ainsi que sa préparation pour un résultat surprenant. Il plaît à l'oeil avec sa couleur ambrée et au goût avec sa note caramélisée ...



http://lh4.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TaIhvbQgoGI/AAAAAAAAM08/vE9FBc1pYFU/s800/IMG_0782.JPG


(1 tasse = 250 ml)
1 tasse de lait en poudre instantané
1 tasse de farine
1/2 tasse de sucre (mis 90 g de sirop d'agave)
1/2 tasse d'huile
1/2 tasse d'eau ou de lait (moi j'ai mis du lait de noisettes)
2 oeufs
1 paquet de levure chimique
1 càc d'extrait de vanille

Amandes effilées pour la déco



Dans une poêle anti-adhésive, sans ajout de matière grasse et sur feu doux, faites griller le lait en poudre en remuant très souvent, jusqu'à ce qu'il atteigne une couleur dorée. Faites attention, il va vite brunir, il ne faut pas le brûler mais juste le griller.

Dans un saladier, battez rapidement avec un fouet manuel les oeufs, le sucre et la vanille. Rajoutez l'huile et le lait (ou l'eau).
Enfin, incorporez le lait en poudre grillé.

Mélangez la farine avec la levure chimique et incorporez-la au mélange à l'aide d'une maryse.

Versez la pâte dans un moule à manqué en silicone (ou bien beurré et fariné autrement), parsemez d'amandes effilées et enfournez dans le four préchauffé à 160° C pour 30 mn environ.

Laissez refroidir au moins 5 mn avant de démouler.



http://lh4.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TaIhwJqxpaI/AAAAAAAAM1A/ccxyEhJDLIg/s800/IMG_0783.JPG



http://lh6.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TaIhw36ki0I/AAAAAAAAM1E/MhUdCLuzfZY/s800/IMG_0787.JPG








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E
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Originale comme recette, merci pour le partage!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> bravo!! il est superbe!! merci pour la recette!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> toutoune<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> miam j'en ai l'eau à la bouche!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> hummm effectivement il a l'air bien bien bon surtout la dernière tofo qu'on croquerait bien volontier !! bizz coco<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est original...ça doit être bon<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Super original!!<br /> <br /> <br /> Il a l'air bien moelleux....<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> il à l'air simple à réaliser, sympa quand on est préssée !<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> j'avais vu cette recette aussi ;o) juste je voudrais remplacer l'huile par autre chose, yaourt ou suisse ;o)<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Hmm il a l'air vraiment délicieux!! Ca me plait bien a moi!!<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> quel moelleux, j'en voudrais bien une part :)<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> il est superbe ♥<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> C'est original avec du lait en poudre<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br />   *Excellent Jeudi malgré la pluie*<br /> <br /> <br /> <br /> Bonjour Therbia, ton gateau est si aérien qu'il doit etre délicieux <br /> Les travaux au jardin sont stoppés...le weekend peut être ?<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> un très bon gâteau qui me plait bien!! gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Je suis bien tentée de l'essayer et ça me permettra d'utiliser mon lait en poudre.<br /> <br /> <br /> Bisous et clic $<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Magnifique ce gâteau ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> tu me donnes envie de le tester<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> beau gâteau<br /> bizzzz* <br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Hello Therbia !!<br /> <br /> <br /> Je l'ai déjà vu une fois ce gâteau là, et c'est vrai qu'il n'est pas commun avec ce lait grillé !! .. Cela doit lui conférer une saveur vraiment unique !!<br /> <br /> <br /> Je crois bien l'avoir déjà relever cette recette là, mais encore succombée !! hihihi<br /> <br /> <br /> bisousss<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
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