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14 avril 2011 4 14 /04 /avril /2011 07:10

 

Voila une recette trouvée sur le blog de Naouel,  Evasion culinaire, et Mary l'a réalisé elle aussi ...

Tout comme Naouel, j'ai eu un vrai coup de coeur pour ce gâteau, il est très simple dans sa composition ainsi que sa préparation pour un résultat surprenant. Il plaît à l'oeil avec sa couleur ambrée et au goût avec sa note caramélisée ...



http://lh4.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TaIhvbQgoGI/AAAAAAAAM08/vE9FBc1pYFU/s800/IMG_0782.JPG


(1 tasse = 250 ml)
1 tasse de lait en poudre instantané
1 tasse de farine
1/2 tasse de sucre (mis 90 g de sirop d'agave)
1/2 tasse d'huile
1/2 tasse d'eau ou de lait (moi j'ai mis du lait de noisettes)
2 oeufs
1 paquet de levure chimique
1 càc d'extrait de vanille

Amandes effilées pour la déco



Dans une poêle anti-adhésive, sans ajout de matière grasse et sur feu doux, faites griller le lait en poudre en remuant très souvent, jusqu'à ce qu'il atteigne une couleur dorée. Faites attention, il va vite brunir, il ne faut pas le brûler mais juste le griller.

Dans un saladier, battez rapidement avec un fouet manuel les oeufs, le sucre et la vanille. Rajoutez l'huile et le lait (ou l'eau).
Enfin, incorporez le lait en poudre grillé.

Mélangez la farine avec la levure chimique et incorporez-la au mélange à l'aide d'une maryse.

Versez la pâte dans un moule à manqué en silicone (ou bien beurré et fariné autrement), parsemez d'amandes effilées et enfournez dans le four préchauffé à 160° C pour 30 mn environ.

Laissez refroidir au moins 5 mn avant de démouler.



http://lh4.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TaIhwJqxpaI/AAAAAAAAM1A/ccxyEhJDLIg/s800/IMG_0783.JPG



http://lh6.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TaIhw36ki0I/AAAAAAAAM1E/MhUdCLuzfZY/s800/IMG_0787.JPG








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Published by Therbia - dans Gâteaux
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commentaires

Evy 13/05/2011 11:56







christine 15/04/2011 23:38



Originale comme recette, merci pour le partage!!!



toutoune 15/04/2011 14:46



bravo!! il est superbe!! merci pour la recette!!


bisous


toutoune



chesapeake 15/04/2011 07:06



miam j'en ai l'eau à la bouche!



coco 14/04/2011 21:59



hummm effectivement il a l'air bien bien bon surtout la dernière tofo qu'on croquerait bien volontier !! bizz coco



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