750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Gâteau au lait concentré sucré



Voilà une recette ultra simple et bien on s'est régalés, à refaire les jours de grosse bourre, c'est sûr ...

La texture du gâteau rappelle le quatre quart,
le lait condensé lui apporte un arrière goût pas habituel ...

La recette vient du blog Aventures Gourmandes, c'est une recette Thermomix, mais vous pouvez bien sur faire sans mais attention a ne pas trop battre après l'ajout de la farine, la texture moelleuse du gâteau en pâtirait ...



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S3u7p6mJRiI/AAAAAAAAJGg/xifbGKbZtqw/s640/IMG_1591.JPG



1 boite de 395 g de lait concentré sucré
4 oeufs
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
50 g de beurre



Dans le bol du Thermomix, verser le lait condensé et programmer vitesse 3 1/2 sans minuterie.
Ajouter les œufs un à un toutes les 5 secondes.
Incorporer le beurre et programmer 30 secondes, vitesse 2 1/2.
Enfin, la levure et la farine en programmant de nouveau 30 secondes, vitesse 2 1/2.

Déposer la préparation dans un moule silicone (sinon beurrer le moule) et faire cuire au four préchauffé à 180° C pendant 30 à 45 mn selon les fours (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).

Pour garder ce gâteau plus d'une journée (chez moi pas besoin ), le recouvrir de papier d'alu ou encore de film transparent.


http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S3u7o2aHzhI/AAAAAAAAJGc/uW77DkIDvmc/s640/IMG_1589.JPG



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S3u7rB-RIPI/AAAAAAAAJGk/hUSP6w1EeRY/s640/IMG_1593.JPG





Imprimante.gif
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Salut,on a adoré ton gâteau!!!Un vrai régal.J'ai mis un lien vers ton blog dans mon article.Bises.<br />
Répondre
T
<br /> il est super moeulleux ton gâteau !!!!!!<br /> un vrai régal<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Comme je te l'ai dis j'aime bcp la texture de ce gâteau ! A faire sans TM pour voir <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Je l'ai également fait et nous avions beaucoup aimé.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Et vlan encore un truc que je vais essayer car j'aime bien ce genre de gâteau rapide ou il ne faut que peut de chose pour le faire.<br /> Bisous ma belle €€€<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> comme ça a l'air bon, bravo ! bonne soirée en ce mardi ! bises et clic $ ! je m'inscris tout de suite à ta news ! Jany.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Il a l'air super moelleux !<br /> J'adore ce genre de gâteau au petit dej.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ton gâteau a une texture superbe, et moi, ce soir, pas encore fait à manger, lol,<br /> gros bisous $,<br /> Mariellen <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Merci d'avoir essayé cette recette ! très contente que ce gâteau ait plu.....<br /> <br /> Merci encore pour le clin d'oeil<br /> Bonne soirée<br /> Floso<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> bonjour<br /> <br /> une belle recette a faire !  bravo<br /> <br /> je  te laiss€ une petite poussière d'amitié<br /> <br /> a bientot et porte toi bien<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> comme il a l'air bon tu me donnes envie, il doit etre moelleux<br /> miam..j'ai faim.........<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> C'est un très beau cadeau avec une texture bien moelleuse !<br /> Très bon mardi,<br /> Bisous, Doria $<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> un bon goûter en perspective !<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Ce gâteau est délicieux,je l'ai préparé il y a quelques semaines ,il est d'ailleurs au menu p'tit chef aujour'dhui.<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Merci pour ta réponse rapide mais je suis en espagne près de la frontiére!il faudrait donc que je cherche sur PERPIGNAN?Qu'en penses-tu?amitiés,clics,bisous.MARIE-YVONNE<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> A ma connaissance, le thermomix est commercialisé en Espagne également, mais tu peux toujours voir sur Perpignan effectivement<br /> <br /> <br />
C
<br /> c'est su^re celui ci je vais rapidement le faire j'ai tout ce qu'il faut!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> hum il a l'air super moelleux<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> quand je vois écris:je prends mon THEMOMIX JE VOIS ROUGE(COMME LES TAUREAUX) Car je désirerai avec toutes les bonnes recettes présentées m'en procurer un et je n'y arrive pas car il n'est pas vendu<br /> directement sur internet!!!alors je délaisse la recette:sniff!sniff!sniff!!!clics,bisous-MARIE-YVONNE.Mais merci pour tes recettes que je regarde tous les jours!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Tu es allée voir sur le site de vorwerk pour contacter une démonstratrice proche de ton domicile ?<br /> Moi c'est comme ça que j'avais fait pour avoir le mien<br /> <br /> <br />
&
<br /> d'un moelleux !!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je n'ai plus de lait concentré sucre ..zut ! je l'ai utilisé pour une autre recette , c'est bien dommage ton gateau me plait bises<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Je suis incapable de garder une boite de lait concentré sucré tellement j'adore mais ça doit être vraiment bon en gâteau.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Quel beau gâteau et quelle belle texture! Il a l'air moelleux à souhait!<br /> Bonne journée!<br /> <br /> <br />
Répondre