Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 mai 2011 4 19 /05 /mai /2011 07:15

 

Voilà un gâteau léger en calories, délicieusement parfumé au caramel, à déguster sans complexes, pour la recette, je me suis inspirée d'une base de gâteau au yaourt ...



http://lh6.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TdAJpqt_aJI/AAAAAAAANFs/TsR2ZCqB29w/s800/DSC_0027.JPG


150 de fromage blanc 0 %
110 g de sirop d'agave (à défaut, 150 g de sucre)
150 g de farine
75 ml d'huile neutre
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1, 5 càs de caramel au beurre salé
Beurre pour le moule


Préchauffer le four à 180° C.

Verser le fromage blanc dans un saladier.
Ajouter le sirop d'agave (ou sucre) et les oeufs. Mélanger avec le batteur électrique jusqu'à l'obtention d'un mélange légèrement mousseux.

Ajouter alors la farine et la levure, mélanger. Ajouter l'huile, mélanger. Enfin, incorporer grossièrement le caramel au beurre salé.

Beurrer le moule choisi et verser la pâte.
Mettre au four et laisser cuire une trentaine de mn.



http://lh6.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TdAJo5Zu3DI/AAAAAAAANFo/CBJKI3V_kEM/s800/DSC_0022.JPG


http://lh4.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TdAJqF43ymI/AAAAAAAANFw/poFF2bBHy8I/s800/DSC_0034.JPG


http://lh3.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TdAJq2WTj8I/AAAAAAAANF0/M08iyMDAucc/s800/DSC_0037.JPG






Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

Caroline 21/05/2011 21:01



J'en prendrais bien une part !



mariellen 20/05/2011 18:47



j'adore le caramel au beurre salé, un régal ton gâteau ... bisous, mariellen



29999 19/05/2011 19:25



C’est parfait comme recette ! Bisous !



Boljo 19/05/2011 19:09



La découpe donne juste envie de dévorer une bouchée. Il est superbe !



kitchenette 19/05/2011 17:15



Rien à redire, il est parfaitement équilibré ce gâteau, comme quoi, allier plaisir et calories est réalisable !!


J'ai réalisé une de tes innombrables recettes de pain, et wouhaaa, j'ai adoré !! .. Alors merciiiiii


kiki



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog