Voilà un gâteau léger en calories, délicieusement parfumé au caramel, à déguster sans complexes, pour la recette, je me suis inspirée d'une base de gâteau au yaourt ...
150 de fromage blanc 0 %
110 g de sirop d'agave (à défaut, 150 g de sucre)
150 g de farine
75 ml d'huile neutre
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1, 5 càs de caramel au beurre salé
Beurre pour le moule
Préchauffer le four à 180° C.
Verser le fromage blanc dans un saladier.
Ajouter le sirop d'agave (ou sucre) et les oeufs. Mélanger avec le batteur électrique jusqu'à l'obtention d'un mélange légèrement mousseux.
Ajouter alors la farine et la levure, mélanger. Ajouter l'huile, mélanger. Enfin, incorporer grossièrement le caramel au beurre salé.
Beurrer le moule choisi et verser la pâte.
Mettre au four et laisser cuire une trentaine de mn.