Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Voici un gâteau au chocolat sans beurre ... et sans reproche car en plus j'ai oublié le sucre, pas grave le goût du chocolat en était plus prononcé, on a adoré ...
Ce gâteau est présent sur pas mal de blogs, c'est une recette de Christophe Felder que j'ai adaptée à ma façon ...
6 œufs
200 g de chocolat au gingembre
3 cuillères à soupe de lait
30 cl de crème liquide
1,5 cuillère à soupe de farine
75 g d'amandes en poudre
180 g de sucre semoule (pas mis, en fait j'ai oublié)
Préchauffer le four à 180° C .
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide.
Incorporer les jaunes d'œufs un par un, puis la farine et les amandes en poudre.
Battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sucre semoule.
Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation précédente.
Beurrez et farinez un moule couronne.
Verser la pâte dedans. Faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes.
A la sortie du four, démouler le gâteau sur une grille et laisser refroidir.