750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 avril 2012 6 07 /04 /avril /2012 07:15

 

Après le Gâteau au brocciu frais, parfumé à l'orange, je vous présente cette version encore plus lègère car j'y ai rajouté 1 oeuf en supprimant une partie de la farine, un délice de douceur dans la texture, contrastant avec le croquant des noix, un pur régal gustatif ...

 

 

http://lh5.googleusercontent.com/-OJEMBSt9Xd0/T3iNWoCSFLI/AAAAAAAAAac/Ps4Z30ZcysE/s800/IMG_1436.JPG

 

 

http://lh6.googleusercontent.com/-Ru28x3tWUuw/T3iNXijL_-I/AAAAAAAAAak/HMf8syZs8E4/s800/IMG_1437.JPG

 

 

100 g de farine
100 g de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
80 g de sirop d'agave
250 g de brocciu frais
1 sachet et demi de levure chimique
1 pincée de sel
50 g de sucre
4 oeufs

2 càs d'alcool de poires
 
4 poires
65 g d'éclats de noix de pécan caramélisées

 

Préchauffez le four à 180° C.
Beurrez un moule à manqué de 26 cm de diamètre. Répartissez les noix de pécan dans le fond du moule.

Pelez les poires et coupez les en quartiers, puis disposez les par dessus.


Séparez blancs et jaunes.
Ajoutez 50 g de sucre aux blancs et montez les en neige ferme.

Dans un autre récipient mélangez les jaunes
 , le sucre vanillé et le sirop d'agave.
Quand le mélange devient mousseux, ajoutez le brocciu détendu au préalable avec
l'alcool de poire.
Mélangez et ajoutez la farine, la maïzena et la levure.
Mélangez bien.

Incorporez délicatement les blancs d'oeufs.
Versez dans le moule et cuisez pendant 40 mn.
Laissez refroidir avant de démouler.

 

 

http://lh3.googleusercontent.com/-XpRiO_vXcjc/T3iNVeVFt7I/AAAAAAAAAaU/njXB9UcZY-w/s800/IMG_1435.JPG

 

 

http://lh5.googleusercontent.com/-A6vEE_sqBms/T3iNY_ldUnI/AAAAAAAAAas/SfCuJlHgnYM/s800/IMG_1438.JPG

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

H
<br /> Je note précieusement ta recette, elle est très gourmande et ca me plait bien :)<br />
Répondre
M
<br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> C'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE<br /> <br /> <br />   <br /> <br /> <br /> Nouveautés :<br /> <br /> <br /> CONCOURS DE LA<br /> MEILLEURE<br /> <br /> <br /> RECETTE ASIATIQUE Avril<br /> 2012   <br /> <br /> <br />   <br /> <br /> <br /> Clique ci-dessous pour t'inscrire<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> http://votrecuisineorientale.over-blog.com/<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> N'hésites pas à faire de la pub du concours sur ton blog ! <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> En envoyant également un e-mail à tes contacts : amis, familles, collègues, etc... et parlez leur du<br /> concours<br /> <br /> <br />   <br /> <br /> <br /> <br />                                                                 <br /> A BIENTOT<br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Le gâteau est magnifique ! Bravo<br /> <br /> <br /> Belle journée<br />
Répondre
A
<br /> miammmm<br />
Répondre
P
<br /> Miam ! sûrement trop bon !!<br />
Répondre
C
<br /> Sympa ce gâteau ! Je n'ai jamais goûté le brocciu frais...<br />
Répondre
C
<br /> Encore un gâteau bien bien gourmand! bravo !! bizzz coco<br />
Répondre
D
<br /> Une nouvelle délicieuse façon d'utiliser du brocciu merci ;)<br />
Répondre
P
<br /> Huuuuummmmm, trop trop bon ^^<br />
Répondre
L
<br /> quel régal!<br />
Répondre

Présentation

  • : Cuisine d’ici ou d’ailleurs ... mais qu’est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives