Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 avril 2012 6 07 /04 /avril /2012 07:15

 

Après le Gâteau au brocciu frais, parfumé à l'orange, je vous présente cette version encore plus lègère car j'y ai rajouté 1 oeuf en supprimant une partie de la farine, un délice de douceur dans la texture, contrastant avec le croquant des noix, un pur régal gustatif ...

 

 

http://lh5.googleusercontent.com/-OJEMBSt9Xd0/T3iNWoCSFLI/AAAAAAAAAac/Ps4Z30ZcysE/s800/IMG_1436.JPG

 

 

http://lh6.googleusercontent.com/-Ru28x3tWUuw/T3iNXijL_-I/AAAAAAAAAak/HMf8syZs8E4/s800/IMG_1437.JPG

 

 

100 g de farine
100 g de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
80 g de sirop d'agave
250 g de brocciu frais
1 sachet et demi de levure chimique
1 pincée de sel
50 g de sucre
4 oeufs

2 càs d'alcool de poires
 
4 poires
65 g d'éclats de noix de pécan caramélisées

 

Préchauffez le four à 180° C.
Beurrez un moule à manqué de 26 cm de diamètre. Répartissez les noix de pécan dans le fond du moule.

Pelez les poires et coupez les en quartiers, puis disposez les par dessus.


Séparez blancs et jaunes.
Ajoutez 50 g de sucre aux blancs et montez les en neige ferme.

Dans un autre récipient mélangez les jaunes
 , le sucre vanillé et le sirop d'agave.
Quand le mélange devient mousseux, ajoutez le brocciu détendu au préalable avec
l'alcool de poire.
Mélangez et ajoutez la farine, la maïzena et la levure.
Mélangez bien.

Incorporez délicatement les blancs d'oeufs.
Versez dans le moule et cuisez pendant 40 mn.
Laissez refroidir avant de démouler.

 

 

http://lh3.googleusercontent.com/-XpRiO_vXcjc/T3iNVeVFt7I/AAAAAAAAAaU/njXB9UcZY-w/s800/IMG_1435.JPG

 

 

http://lh5.googleusercontent.com/-A6vEE_sqBms/T3iNY_ldUnI/AAAAAAAAAas/SfCuJlHgnYM/s800/IMG_1438.JPG

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

Home Cooking 22/04/2012 19:01


Je note précieusement ta recette, elle est très gourmande et ca me plait bien :)

Mirinda 12/04/2012 15:00


Bonjour


C'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE


  


Nouveautés :


CONCOURS DE LA
MEILLEURE


RECETTE ASIATIQUE Avril
2012   


  


Clique ci-dessous pour t'inscrire


 


http://votrecuisineorientale.over-blog.com/


 


N'hésites pas à faire de la pub du concours sur ton blog ! 





En envoyant également un e-mail à tes contacts : amis, familles, collègues, etc... et parlez leur du
concours


  



                                                                
A BIENTOT

Mirinda 12/04/2012 15:00


Bonjour,


Le gâteau est magnifique ! Bravo


Belle journée

afaurore 07/04/2012 17:02


miammmm

Papillon 07/04/2012 16:39


Miam ! sûrement trop bon !!

Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog