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31 mars 2012 6 31 /03 /mars /2012 07:18

 

Je trouve très facilement du brocciu frais en hiver sur Marseille, mais malheureusement la saison se termine, aussi je me dépêche de profiter des derniers pots que j'ai pu dénicher ...

 

Pour faire ce délicieux gâteau que nous avons dégusté en famille avec mon père et mes frères, j'ai adaptée la recette vue chez La cigogne toquée ...

 

 

http://lh5.googleusercontent.com/-thj9mZxXzk4/T3XFPzF8vLI/AAAAAAAAAZ4/o-GdrPvqOvI/s800/IMG_1427.JPG?gl=FR

 

 

http://lh4.googleusercontent.com/-BLvm4-vnb04/T3XFQ9_ro9I/AAAAAAAAAaE/yy69jiNnyk8/s800/IMG_1429.JPG?gl=FR

 

200 g de farine
100 g de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
80 g de sirop d'agave
250 g de brocciu frais
4 càs de lait
le jus et le zeste d'une orange
1 sachet et demi de levure chimique
1 pincée de sel
100 g de sucre
3 oeufs
 

Glaçage :
100 g de chocolat noir

50 ml de crème liquide

 

Un moule à savarin

 


Préchauffez le four à
180° C.

Beurrez et farinez le moule à savarin.

Séparez blancs et jaunes.
Ajoutez 100 g de sucre aux blancs et montez les en neige ferme.

Dans un autre récipient mélangez les jaunes et le sirop d'agave.
Quand le mélange devient mousseux, ajoutez le brocciu, le sucre vanillé, le lait, le jus d'orange et le zeste.
Mélangez et ajoutez la farine, la maïzena et la levure.
Mélangez bien.
Incorporez délicatement les blancs d'oeufs.


Versez dans le moule et cuisez pendant 40 mn.
Laissez refroidir avant de démouler.

 

Faire fondre le chocolat avec la crème fraîche, répartir sur le dessus du gâteau. Laisser refroidir.

 

 

http://lh5.googleusercontent.com/-Racb7FVeVk4/T3XFOdDKo_I/AAAAAAAAAZw/aNxYC9lDa2Q/s800/IMG_1426.JPG?gl=FR

 

 

http://lh5.googleusercontent.com/-2q_JOPBRAfQ/T3XFRx_Ex0I/AAAAAAAAAaI/tpsU050P3kI/s800/IMG_1430.JPG?gl=FR

 

 

 


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Published by Therbia - dans Gâteaux
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commentaires

claude la cigogne 31/03/2012 10:53


Oh, qu'il est beau! merci de l'avoir testé et accomodé à ta sauce gourmande

lebon pequery françoise 31/03/2012 08:56


très gourmand! j 'adore! Bon week end!

lustine 31/03/2012 08:46


pour le petit dej , c'est parfait:)

afaurore 31/03/2012 08:43


il en reste??

Pauline 31/03/2012 08:20


Huuuummmmmm, splendide ^^

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