Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Voilà un gâteau moelleux, fondant et goûteux qui séduira les amateurs d'amandes, moi perso j'adore ...
C'est la recette de Na qui m'a fortement inspirée même si j'ai changé pas mal d'ingrédients ...
4 oeufs
110 g de sirop d'agave
150 g d'amandes en poudre
50 g de maïzena.
50 g de farine
40 g de purée d'amandes blanche
1/4 de sachet de levure chimique
85 g d'huile
une trentaine de cerises à la liqueur
Fouettez les œufs avec le sirop d'agave, le mélange doit augmenter de volume.
Ajoutez la purée d'amandes détendue avec l'huile l'huile puis les amandes en poudre, et enfin la maïzena, la farine et la levure tamisées ensemble. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Versez dans un moule carré ou rectangulaire beurré (Moi j'ai utilisé mon moule tablette en silicone).
Disposez les cerises dénoyautées sur la pâte et les enfoncer légèrement.
Faites cuire pendant 20 à 30 mn au four préchauffé à 180° C.