750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Gâteau amandine aux cerises

 

Voilà un gâteau moelleux, fondant et goûteux qui séduira les amateurs d'amandes, moi perso j'adore ...

C'est la recette de Na qui m'a fortement inspirée même si j'ai changé pas mal d'ingrédients ...

 

 

http://lh5.googleusercontent.com/-DxpPffKJNJk/TqQ517AJTeI/AAAAAAAAN2k/afusKvp5VxM/s800/IMG_0652.JPG

 

 

4 oeufs
110 g de sirop d'agave

 150 g d'amandes en poudre
50 g de maïzena.
50 g de farine

40 g de purée d'amandes blanche
1/4 de sachet de levure chimique
85 g d'huile
une trentaine de cerises à la liqueur

 


Fouettez les œufs avec le sirop d'agave, le mélange doit augmenter de volume.
Ajoutez
la purée d'amandes détendue avec l'huile l'huile puis les amandes en poudre,  et enfin la maïzena, la farine et la levure tamisées ensemble. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.


Versez dans un moule carré ou rectangulaire beurré (Moi j'ai utilisé mon moule tablette en silicone).


Disposez les cerises dénoyautées sur la pâte et les enfoncer légèrement.

Faites cuire pendant 20 à 30 mn au four préchauffé à 180° C.

 

 

http://lh4.googleusercontent.com/-hm9fvo80DrM/TqQ50zrk0gI/AAAAAAAAN2g/6K4kEqvvYLg/s800/IMG_0651.JPG

 

 

http://lh6.googleusercontent.com/-UrT9uZXu-4w/TqQ53P2tFbI/AAAAAAAAN2o/mVCyTrBVQA0/s800/IMG_0653.JPG

 

 

 


Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
<br /> <br /> il a l'air d'avoir une superbe texture !!!<br /> <br /> <br /> Bises & Bon<br /> Lundi<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> découper en petits carrés j'adore!<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> je trouve que l'amande se marie très bien avec les fruits rouges. Je crois bien n'avoir jamais gouté avec les cerises, donc merci pour l'idée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Ca a l'air très bon.<br /> <br /> <br /> Mais je suis assez déçu : que tu aie eu des problèmes pour cuisiner pour la Ronde le mois dernier, ce n'est pas grave, mais je vois que tu as publié d'autres recettes. Pourquoi ne pas avoir<br /> publié une recette de mon blog, puisque tu devais le faire pour la Ronde?<br /> <br /> <br /> J'espère que La Marmotte aura la chance de voir une de ses recettes ici pour la Ronde #22...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Désolée, il me semblait t'avoir envoyé un MP en t'expliquant que ma maman allait mal et que j'avais passé beaucoup de temps avec elle, d'où mon absence de publication pour la ronde.<br /> <br /> <br /> Elle est maintenant décédée et si je recommence petit à petit à publier, c'est parce que j'ai envie de passer à d'autres choses, et si je peux me permettre, la peine que j'ai pu te faire n'a, je<br /> l'espère rien avoir avec la mienne ...<br /> <br /> <br /> Et enfin, les recetttes que je publie ont été réalisées bien avant tout celà, et puis une fois la ronde passée, je ne vois pas bien l'intérêt de remettre ça ...<br /> <br /> <br /> Pour la ronde 22, je ne suis pas inscrite<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> ca doit etre trop bon et bien fondant comme ca amande cerises bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Il est sublime !!!<br /> <br /> <br /> Bisouss<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> il a l'air exquis ton gâteau  !! bravo bizz coco<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> il à l'air délicieux ce gâteau, tu penses qu'on pourrait remplacer la purée d'amande blanche par de la compote de pomme ? c'est bien pour remplacer le beurre ? <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> ça doit être très bon! bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> très appétissant<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> hum !! je te chippe un carré fondant !!! j'adore !!! cette texture !!!! bonne journée Therbia !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre