Voilà un délicieux gâteau à la noix de coco dont la recette vient du blog de Florianna, chez moi ils ont tous adoré, (sauf mon dernier fiston qui n'était pas là, pas grave il n'aime pas la noix de coco) ...
230 g de farine
150 g de sucre en poudre (110 g de sirop d'agave)
150 g de beurre (120 g de St Hubert 41)
150 g de noix de coco râpée
4 oeufs
1 verre de lait (environ 20 cl)
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
1 càs de rhum brun
Dans une casserole, verser le lait, ajouter la gousse de vanille fendue, porter à ébullition, ôter le récipient du feu et laisser infuser quelques minutes.
Mettre les jaunes dans un saladier (réserver les blancs), ajouter le sucre et battre le tout jusqu'à ce que la mélange blanchisse.
Faire fondre doucement le beurre dans une petite casserole, au bain-marie et l'incorporer à la préparation précédente.
Ensuite, ajouter la farine petit à petit, puis le lait tiède (après avoir ôté la gousse de vanille), le rhum et la pincée de sel. Verser enfin la noix de coco râpée dans la pâte.
Dans un saladier, battre les blancs en neige très ferme puis les incorporer délicatement à la préparation.
Après avoir beurré un moule à manqué, y verser la pâte.
Cuire le gâteau au four th°7 pendant environ 30 min.
Laisser tiédir avant de le démouler.