Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Cette semaine qui s'ouvre est très particulière pour moi, puisqu'il s'agit de ma dernière semaine de travail, je serai ensuite en congé jusqu'à ma retraite le 30 juin, j'en suis toute fébrile ...
Et donc pour bien débuter cette semaine, voici un gâteau fait dans un moule acheté dernièrement que je révais de tester, un peu inquiète sur le démoulage ...
Tout s'est bien passé, je pense y faire beaucoup d'autres gâteaux tant j'aime bien la forme qu'il leur donne ...
80 g de farine de châtaignes
120 g de farine blanche
4 oeufs
110 g de sirop d'agave
150 g de crème allégée
3 càs de lait
1/2 paquet de levure chimique
4 pommes
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Battre les blancs en neige.
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à avoir un mélange mousseux, et ajouter la farine et la levure tamisées, puis la crème et le lait.
Ajouter ensuite délicatement les blancs d'oeufs
Peler et émincer finement les pommes et les ajouter à la préparation.
Graisser le moule, puis y verser la pâte.
Cuire pendant 45 mn au four préchauffé à 180° C.
Le moule utilisé est le moule Nordic Ware Héritage, acheté sur Cuisin'Store ...