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5 février 2011 6 05 /02 /février /2011 07:15

 

Mercredi pour la chandeleur j'ai préparé ces galettes pour le repas du soir, mes garçons étaient ravis, elles ont été très appréciées ...



http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TUniXOo12BI/AAAAAAAAMK8/_zYXCsvARqA/s800/IMG_0218.JPG


Pour environ 16 galettes :

500 g de farine de sarrazin
70 g de farine de froment
1 oeuf
1 càc de sel
1 pichet d eau froide (750 ml environ)
3 càs d huile


Verser la farine l'huile, l'oeuf et le sel dans le bol du robot.
Avec la feuille, travailler la pâte en versant l'eau froide petit à petit.
Lorsque la pâte atteint la consistance d'une mayonnaise épaisse la fouetter 10 mn, plus elle est battue, plus elle sera légère
Puis ajouter le reste de leau en la travaillant, la pâte doit devenir lisse et couler de la louche. La couvrir d un torchon et la laisser reposer plusieurs heures (une nuit entiere est encore le meilleur) dans un endroit frais.


Garniture :
jambon (tranches coupées en 4)
oeufs (1 par crêpe)
gruyère râpé
poivre


Chauffer la crêpière et cuire les crêpes.
Moi je les prépare à l'avance, je ne cuis qu'un côté et au moment de passer à table je positione le côté non cuit sur la crêpière, la garniture au milieu, au bout de 3 s je replie les bords de la crêpe et je laisse 1 30 s ou plus pour que le blanc de l'oeuf soit pris



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TUniV5XYOBI/AAAAAAAAMK0/Cmr5YSHsv70/s800/IMG_0207.JPG


http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TUniYtLqxMI/AAAAAAAAMLA/V_Uou528BsI/s800/IMG_0222.JPG




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commentaires

minniestephie 07/02/2011 09:41



Il va falloir que je me lance dans la confection des crêpes que j'achète puis garnie


Bizzz



martine 05/02/2011 22:04



Oh la, la, je suis à la 14ième page de ton blog et je suis concquise. J'adore tes gâteaux et tes plats. Vu qu'il est 1 heure du matin chez moi (3 h avec la métropole), je reviendrai demain. Et
pour ne pas en perdre une miette, je me suis inscrite à ta Newletter. A demain.



missgourmande 05/02/2011 19:38



hummmm..avec ce jaune d'oeuf tout coulant,  vous avez du vous régaler


bon dimanche


bizzzzzzzzzz



mariellen 05/02/2011 19:36



très appétissante galette ;>.. bisous, mariellen



Kakou 05/02/2011 19:32



J'adore ça c'est trop bon les galettes comme ça !



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