Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Cet après-midi je reçois mon frère et mes nièces pour le goûter, c'est l'occasion de tirer les rois avec eux car nous n'avons pas eu l'occasion de le faire cette année, ils voulaient une galette au chocolat, alors y'a plus qu'a ...
La recette est celle de Malou du forum la Cuisine au coin du feu, les photos que je vous présente ici sont celle d'une galette que j'avais réalisé avec cette recette en 2009 ...
2 pâtes feuilletées
150 de chocolat
150 de sucre
70 grs de beurre
80 grs de poudre d’amandes
2 œufs + 1 jaune pour dorer
Cassez le chocolat en morceaux et le faire fondre. Mélangez pour qu’il soit bien lisse. Laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre, travaillez énergiquement pour le faire blanchir. Ajoutez les œufs entiers, le chocolat fondu refroidi et la poudre d’amandes. Gardez au réfrigérateur.
Préchauffez le four th 7- 210°. Posez un disque sur la plaque beurrée, étalez la garniture au chocolat, réservez 1 cm1/2 de vide sur les bords. Badigeonnez les bords avec du jaune d’œuf.
Posez le deuxième disque, appuyez sur les bords de la galette pour bien souder les 2 disques de pâte. Dorez la surface. Dessinez un quadrillage avec la pointe d’un couteau.
Enfournez pour 30 mn, laissez reposez dans le four éteint 5 mn. Posez la galette sur une grille pour la faire refroidir.