Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Voici une galette des rois en avant première de cette nouvelle année, mais celle-ci est particulière car c'est une recette de Franche-Comté : elle est réalisée à base de pâte à choux parfumée à la fleur d'oranger...
J'ai trouvé la recette sur le blog de Biscottine ...
25 cl de lait
70 g de beurre
60 g de sucre
150 g de farine
4 oeufs
1 càs d'eau de fleur d'oranger (ou plus, j'ai mis 2 càs)
1 jaune d'oeuf
1 fève et 1 couronne
Faites bouillir le lait avec le beurre puis ajoutez le sucre et l'eau de fleur d'oranger et mélangez l'ensemble.
Incorporez la farine d'un coup et travaillez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.
La pâte doit se détacher facilement des parois de votre casserole.
Retirez du feu et ajoutez les oeufs un à un en veillant à bien les incorporez avant de mettre le suivant.
Versez la pâte dans un moule rond en silicone et étalez-la.
Glissez une fève dans la pâte puis badigeonnez la galette du jaune d'oeuf. Enfournez environ 20 à 25mn à 200°C.
En fin de cuisson, laissez complètement refroidir puis dégustez.