Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 décembre 2010 5 31 /12 /décembre /2010 12:06

 

Voici une galette des rois en avant première de cette nouvelle année, mais celle-ci est particulière car c'est une recette de Franche-Comté : elle est réalisée à base de pâte à choux parfumée à la fleur d'oranger...

J'ai trouvé la recette sur le blog de Biscottine ...



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S5y0tVvWt7I/AAAAAAAAJZw/PDFlw7rXIIw/s800/IMG_1469.JPG


25 cl de lait
70 g de beurre
60 g de sucre
150 g de farine
4 oeufs
1 càs d'eau de fleur d'oranger (ou plus, j'ai mis 2 càs)
1 jaune d'oeuf
1 fève et 1 couronne


Faites bouillir le lait avec le beurre puis ajoutez le sucre et l'eau de fleur d'oranger et mélangez l'ensemble.
Incorporez la farine d'un coup et travaillez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.
La pâte doit se détacher facilement des parois de votre casserole.
Retirez du feu et ajoutez les oeufs un à un en veillant à bien les incorporez avant de mettre le suivant.

Versez la pâte dans un moule rond en silicone et étalez-la.
Glissez une fève dans la pâte puis badigeonnez la galette du jaune d'oeuf. Enfournez environ 20 à 25mn à 200°C.

En fin de cuisson, laissez complètement refroidir puis dégustez.



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S5y0uGJ_aYI/AAAAAAAAJZ0/HdQABvl-z9c/s800/IMG_1474.JPG



Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

cecile 03/01/2011 21:36



super idée


bises



FANIE 02/01/2011 22:20



Très bonne année


Bisous


Fanie



madame chocolat 01/01/2011 22:44



cette galette est une spécialité de ma région, idéale pour les réfractaires à la frangipane...



Dorian 01/01/2011 12:08



Voilà une vraie découverte dans le domaine de la galette ! Je note précieusement



sab 31/12/2010 16:32



elle donn e tres envie



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog