Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Voilà une recette simple et délicieuse, elle a rencontré un franc succès chez moi, pourtant à la base ils n'aiment pas trop les poireaux, c'est tout dire ...
J'ai trouvé l'idée sur le forum Cuisine au coin du feu, elle vient de ma copinaute Claude ...
1 càs d'huile d'olive ( ou du beurre)
4 poireaux
1 échalote (mis 1 oignon)
sel et poivre
1 cube de bouillon de légumes dilué dans de l'eau ( environ 1/4 de litre)
de la crème fraîche
Lavez les poireaux.
Coupez les en morceaux.
Faites revenir l'échalote dans la matière grasse.
Quand elle prend couleur ajoutez les morceaux de poireaux.
Remuez et cuisez quelques minutes en surveillant.
Ajoutez le bouillon de légumes, couvrez et cuisez à feu doux ( environ 15 minutes).
En fin de cuisson ajoutez la crème, poivrez et ajustez en sel.