Voici une recette notée il y a pas mal de temps sur le blog Mirliton, j'avais des poires à écouler, un reste de paquet de carambars que j'avais réussi à planquer, voilà une belle occasion de réaliser ce délicieux fondant ...
5 Poires
135 g de farine
3 càs de sucre en poudre
3 oeufs
1 sachet de levure
15 cl de crème
30 g de beurre 1/2 sel
5 càs de lait
15 Carambars
Préchauffer votre four à 180°C.
Faire fondre à feu doux les carambars avec la crème et le lait.
Retirer du feu, mélanger bien et ajouter le beurre et la pincée de fleur de sel. Laisser un peu refroidir.
Egoutter et couper les poires en lamelles.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre puis ajouter le mélange farine-levure tamisé.
Fouetter rapidement l’ensemble et rajouter le caramel.
Ajouter les lamelles de poires, mélanger rapidement et verser le tout dans un moule à cake beurré (ou non si vous utilisez un moule en silicone).
Enfourner pour 25 à 30 mn.