Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 avril 2011 3 20 /04 /avril /2011 07:04

 

Voici une recette notée il y a pas mal de temps sur le blog Mirliton, j'avais des poires à écouler, un reste de paquet de carambars que j'avais réussi à planquer, voilà une belle occasion de réaliser ce délicieux fondant ...



http://lh5.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TaaeThAYE6I/AAAAAAAAM4I/tQsXIqKzf-k/s800/IMG_0810.JPG



5 Poires
135 g de farine
3 càs de sucre en poudre
3 oeufs
1 sachet de levure
15 cl de crème
30 g de beurre 1/2 sel
5 càs de lait
15 Carambars


Préchauffer votre four à 180°C.
Faire fondre à feu doux les carambars avec la crème et le lait.
Retirer du feu, mélanger bien et ajouter le beurre et la pincée de fleur de sel. Laisser un peu refroidir.

Egoutter et couper les poires en lamelles.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre puis ajouter le mélange farine-levure tamisé.
Fouetter rapidement l’ensemble et rajouter le caramel.
Ajouter les lamelles de poires, mélanger rapidement et verser le tout dans un moule à cake beurré (ou non si vous utilisez un moule en silicone).
Enfourner pour 25 à 30 mn.



http://lh3.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/Taae1VWztVI/AAAAAAAAM4I/-MulG1_VUq0/s800/IMG_0812.JPG


http://lh3.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TaafDQjreEI/AAAAAAAAM4I/TLFKxgekFTw/s800/IMG_0817.JPG





Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

cecile en balade 04/05/2011 23:49



miaaam !! très gourmand avec les carambars


bises



Magalie 26/04/2011 07:14



mmmh, j'en prendrai bien une part.



uneliyaasdebonneschoses 24/04/2011 17:40



hum une pure gourmandise!!poire/carambars ca devait etre exquis!! 



Isma 22/04/2011 20:09



Miam, à tester  !



Cécile, Au fil de mes recettes... 21/04/2011 10:24



Moi aussi je planque mes carambars.....mais j'arrive toujours à les retrouver.....


Très bonne idée d'y ajouter des poires!!



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog