Voici un délicieux gâteau, très simple à réaliser, au bon goût de citron, touche subtile de coco et aussi d'amande grâce à la purée d'amandes blanches utilisée en remplacement du beurre.
Vous pouvez aussi remplacer la purée d'amandes par du beurre avec quelques gouttes d'extrait d'amande amère.
4 œufs 100 g de sucre 1 citron 1/2 80 g de purée d'amandes 120 g de farine 1 sachet de levure chimique 4 càs de noix de coco râpée
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre, ajouter le jus et le zeste de citron. Incorporer la purée d'amandes. Ajouter la farine et la levure chimique, puis la noix de coco.
Ensuite battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer. Verser dans un moule beurré et enfourner 25 à 30 mn au four préchauffé à 180° C.
Une fois le gâteau refroidi, recouvrir avec le nappage et l'étaler à l'aide d'une spatule.
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Comme il est moelleux !!! et ça sent " Guy Demarle " superbe<br />
Bonne journée €<br />
( pour info, il y à une nouvelle communauté Guy Demarle ><br />
http://www.over-blog.com/com-1127645550/Inconditionnels_Guy_Demarle.html<br />
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Namasté Therbia !<br />
Je vais copier sur Chantal ... j'en prendrais bien un morceau à 16h avec une bonne tasse de thé !<br />
A+<br />
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