750 grammes
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Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Fondant citron coco



Voici un délicieux gâteau, très simple à réaliser, au bon goût de citron, touche subtile de coco et aussi d'amande grâce à la purée d'amandes blanches utilisée en remplacement du beurre.






Vous pouvez aussi remplacer la purée d'amandes par du beurre avec quelques gouttes d'extrait d'amande amère.


4 œufs
100 g de sucre
1 citron 1/2
80 g de purée d'amandes
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
4 càs de noix de coco râpée

Glaçage :
jus d'1/2 citron
QS de sucre glace (QS = quantité suffisante)


Battre les jaunes d'œufs avec le sucre, ajouter le jus et le zeste de citron. Incorporer la purée d'amandes. Ajouter la farine et la levure chimique, puis la noix de coco.

Ensuite battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer.
Verser dans un moule beurré et enfourner 25 à 30 mn au four préchauffé à 180° C.

Une fois le gâteau refroidi, recouvrir avec le nappage et l'étaler à l'aide d'une spatule.








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N
<br /> Re, je viens de faire $$$$$$$$$<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Comme ca a l'air bon! merci pour le partage....<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Ton gâteau me donne vraiment envie !!!!!<br /> merci<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ca a l'aire vraimentr d'être delicieux!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> oh ça l'air chouette ça :)<br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> La description et la photo m'ont donnés l'eau à la bouche!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> Quel régal ton fondant...waouh!!!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> très joli!!! j'aurai craqué devant une part<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Ce fondant est bien succulent !<br /> C'est une bonne idée de remplacer le beurre par l'amande.<br /> Bisous, Doria $<br /> <br /> <br />
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F
<br /> bravos pour toute ses belles recette ..et belle choses.. que long découvre..vite voir mon concours...[puka]<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ce moule commence vraiment à me tenter sérieusement! €<br /> <br /> <br />
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S
<br /> superbe!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ton gâteau est superbe!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> une tres tres belle douceur !  j'aime beaucoup cette mie !   bisous et belle fin de journ€€<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Très belle recette, hum un bon gâteau pour le goûter !!!!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> il m'a l'air bien moelleux ce gâteau !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> et un gateau pour ma cure de citron. clic bisous<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Miam! miam! miam! Il est superbe ce fondant!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> bien moelleux comme j'aime !<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Coucou Therbia,<br /> Très joli mélange de saveurs et très joli résultat final .<br /> Amitiés de Liège ,<br /> Roland<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ah la je dis oui biz €<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Un gâteau au citron avec ce glacage est trés gourmand.<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> Comme il est moelleux !!! et ça sent " Guy Demarle " superbe<br /> Bonne journée €<br /> ( pour info, il y à une nouvelle communauté Guy Demarle ><br /> http://www.over-blog.com/com-1127645550/Inconditionnels_Guy_Demarle.html<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Et pourquoi attendre 16h ??????<br /> Miam , il a l air délicieux ton gâteau<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Namasté Therbia !<br /> Je vais copier sur Chantal ... j'en prendrais bien un morceau à 16h avec une bonne tasse de thé !<br /> A+<br /> <br /> <br />
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C
<br /> un trio déjà testé et très apprécié !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Il à l'air bien moelleux ce gateau !!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'en veux bien un morceau à déguster avec ma tasse de thé;<br /> <br /> <br />
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