750 grammes
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Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Fondant chococaramel

 

Voici un fondant délicieux réalisé avec du chocolat à pâtisser au caramel, je l'ai allégé en remplaçant le sucre de la recette par du sirop d'agave, et une partie du beurre par de la compote de pommes, ça a donné une texture ultra légère, semblable à de la mousse, un régal ...

Je me suis inspirée de la recette du Fondant au chocolat de Nathalie de Trish Deseine ...



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S-Hb-twhnjI/AAAAAAAAKGQ/Xby5wUZ9QBU/s800/IMG_2291.JPG


170 g de chocolat au caramel à pâtisser + 30 g de chocolat au lait
100 g de beurre  demi sel
100 g de compote de pommes sans sucre ajouté
5 oeufs 
1 càs de farine
120 g de sirop d'agave



Faire chauffer le four à 190° C.

Faire fondre ensemble au bain-marie le chocolat et le beurre, lisser le mélange.
Ajouter le sirop d'érable et la compote de pommes, bien remuer.
Ajouter 1 à 1, chaque oeuf, en battant bien après chaque oeuf jusqu'à consistance d'une épaisse mayonnaise.
Enfin, ajouter la farine et bien lisser le mélange.

Verser dans 1 moule à manqué et fariné et faire cuire 20 mn environ.
Sortir du four, le gâteau doit être légèrement tremblotant au milieu.
Laisser refroidir un peu et démouler sur une assiette.

Patientez jusqu'au lendemain si vous pouvez ... le gâteau est encore meilleur ...



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S-Hb9xyAzZI/AAAAAAAAKGI/-qP7gFxs4p0/s800/IMG_2290.JPG


http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S-Hb_Z-HBnI/AAAAAAAAKGU/4HhYNjqBYQo/s800/IMG_2292.JPG




Imprimante.gif

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L
<br /> <br /> hummmmmm je fond devant ton moelleux<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> oh lala ! très gourmand !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Ton fondant m'a l'air délicieux!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Waouh!!! Quel pêché de gourmandise!!! Faut arrêter les photos comme ça hein.. sinon je vais bientôt me casser une dent sur mon écran moi!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Ce fondant me plait bcp. Je n'ai pas de chocolat au caramel mais j'ai de la pralinoise, tu crois que cela pourrait allez ???<br /> <br /> <br /> Gros bisous (ce soir on mange le gratin de Jaimie vi vi )<br /> <br /> <br /> A trés vite ma belle €€€<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Oui bien sur mais tu aura un autre goût <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> la texture est extra !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> rho il a l'air extra... crois en une connaisseuse en gateaux au chocolat lol !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> quelle tuerie, bravo<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> oh ce qu'il a l'air fondant!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Comme toi, je remplace de plus en plus le sucre par le sirop d'agave et en plus petite quantité mais je n'ai pas pensé à la compote dans les gâteaux. Je note donc pour la prochaine fois. Merci<br /> pour ta recette $$$<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Olala, un vrai délice!!! Bravo ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Miam...un fondant au goût de caramel...!!<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> impossible de resister là !!! du chocolat dès le matin miammmmmmmm<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> J'en veut bien une part !!<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> dis, comment veux tu résister à cette belle gourmandise !!!!!?????<br /> <br /> <br /> Impossible<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Super ide la compote à la place du beurre! je note cette astuce!<br /> <br /> <br /> EN plus le résultat est nickel, bien "compact" (je veux dire par là que moi, j'ai testé par ex le gâteau sans oeuf et que j'ai eu un gateau qui s'émiètte).<br /> <br /> <br /> Bravo!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je ne sais pas si le lendemain il en reste encore, la solution faire le fondant pendant que tout le monde dort et là il y a peut-être une chance que le fondant tienne quelques heures pour être<br /> déguster très froid. Il a l'air extra en tout cas bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> super idée de remplacer le beurre par de la compote !!!!et sympa ce gateau<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je fond pour ton fondant ! J'en veux bien une petite part !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> il me parait hyper moelleux ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Whaooooooo, quelles photos...ton fondant est trop terrible !<br /> <br /> <br /> <br />
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