Après le fondant à la banane, j'ai décidé de modifier la recette pour l'alléger et y intégrer du chocolat comme j'en avais l'idée, et voilà le résultat, différent de l'original mais tout aussi bon dans son genre ...
100 g de fromage blanc 0%
100 g de sirop d'agave
3 œufs
20 cl de lait fermenté
125 g de farine tamisée
1 sachet de levure
3 bananes
100 g de chocolat noir
Fouetter le fromage blanc avec le sirop d'agave. Ajouter les œufs et mixer à nouveau.
Ajouter la farine et la levure, mélanger.
Verser le lait et mélanger à nouveau.
Prélever environ 1/4 de la pâte et mettre de côté.
Mixer les bananes et les rajouter aux 3/4 restant de l'appareil en mélangeant bien le tout.
Faire fondre le chocolat (au micro ondes ou au bain marie) et le mélanger à la partie de pâte mise de côté.
Verser la préparation à la banane dans un moule à manqué beurré et rajouter avec une cuillère à soupe des petits tas de celle au chocolat.
Cuire au four préchauffé à 180° C pendant 30 mn.