Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 juin 2011 5 10 /06 /juin /2011 07:10

 

J'avais envie d'un fondant aux pommes, pour un côté un peu acidulé j'y ai ajouté des brisures de framboises que j'avais en stock au congélateur ...



http://lh4.googleusercontent.com/-lkAZ47T8BJM/TfE-Om4gztI/AAAAAAAANU8/RdYdM5-Gvag/s800/IMG_0176.JPG


2 yaourts au café viennois
3 œufs
75 g de sirop d'agave
80 g de farine
5 pommes
1/2 sachet de levure chimique
200 g de brisures de framboises
1 càs d'alcool de poires
1 pincée de sel


Allumer le four à 180°C.

Dans un saladier, fouetter œufs, le sel et le sirop d'agave. Ajouter la farine et la levure, puis les yaourts, l'alcool de poires et les pommes pelées, épépinées et coupées en fines lamelles.
Incorporer enfin les framboises.

Verser dans un moule (beurré s'il n'est pas en silicone).

Enfourner pour 45 mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, il doit ressortir complètement sec.



http://lh6.googleusercontent.com/-Y7pSTqBYIFw/TfE-P-Ylx5I/AAAAAAAANVo/ACm-38ppAkY/s800/IMG_0177.JPG


http://lh3.googleusercontent.com/-hzOEaodzHtE/TfE-Q5Py8QI/AAAAAAAANVI/LQQo0kS8jAs/s800/IMG_0179.JPG





Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

missgourmande 21/06/2011 13:03



dommage que j'arrive bien tard..sniff


bizzzzz



Céline 13/06/2011 23:19



mais ça doit être bon  bonne soirée



la gourmande 13/06/2011 08:34



très jolie gateau merci pour ce partage !!!


bisous



René 11/06/2011 15:31



Bonjour,


Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau
très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :


http://spe.culinaires.free.fr/
René 


Nathalie 11/06/2011 11:05



Je vois que toi aussi tu essaies de passer les restes du frigo... Et ça a l'air très appétisssant!



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog