Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 avril 2011 1 11 /04 /avril /2011 07:18

 

Voici un délicieux cake fondant dont la recette est inspirée par le livre "Recettes minceur au son d'avoine" de Bérengère Abraham ...

Tout comme Riricolibri chez qui j'ai découvert la recette, j'ai zappé le beurre, et pour ma part j'ai choisi de l'agrémenter de pêches séchées ...



http://lh4.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TZdonAnwuQI/AAAAAAAAMyE/nxllFJOf1ps/s800/IMG_0724.JPG



160  de miel
50 g de beurre allégé (pas mis)
50 g de son d'avoine
1 càs rase d'épices à pain d'épice
1 sachet de levure chimique
225 g de farine complète (mis de la T80)
30 cl de lait écrémé (lait entier pour moi)
20 g d'amandes effilées
50 g de pêches séchées (ma touche perso)



Préchauffer le four à 180° C.

Faire chauffer, à feu doux, le miel avec le beurre.

Dans un saladier, mélanger le son d'avoine avec les épices à pain d'épice, la levure, la farine et le lait, puis ajouter le miel et le beurre tiédis et les abricots secs coupés en petits dés.

Mélanger bien le tout puis verser la pâte dans un moule à cake en silicone ou tapissé de papier sulfurisé ou beurré.

Parsemer d'amandes effilées et faire cuire pendant 45mn.



http://lh6.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TZdooFSWGKI/AAAAAAAAMyI/W9znU0RAD50/s800/IMG_0725.JPG


http://lh5.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TZdoowemEvI/AAAAAAAAMyM/UDpMWVnzHIA/s800/IMG_0727.JPG



Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

chacha 13/04/2011 11:18



alors là je suis super tentée par ce cake diététique, bonne journée



cojocano 12/04/2011 17:23



très apétissant ce gateau!



céline 11/04/2011 23:57



quand on voit ce dessert en tranches ça donne envie


bonne journée



sagweste 11/04/2011 21:12



comme koi le beurre n'ets pas oblogatoire dans tous les desserts lol


bisou


sag



afaurore 11/04/2011 21:08



il donne envie ce fondant
bizzz* 



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog