750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 avril 2011 1 11 /04 /avril /2011 07:18

 

Voici un délicieux cake fondant dont la recette est inspirée par le livre "Recettes minceur au son d'avoine" de Bérengère Abraham ...

Tout comme Riricolibri chez qui j'ai découvert la recette, j'ai zappé le beurre, et pour ma part j'ai choisi de l'agrémenter de pêches séchées ...



http://lh4.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TZdonAnwuQI/AAAAAAAAMyE/nxllFJOf1ps/s800/IMG_0724.JPG



160  de miel
50 g de beurre allégé (pas mis)
50 g de son d'avoine
1 càs rase d'épices à pain d'épice
1 sachet de levure chimique
225 g de farine complète (mis de la T80)
30 cl de lait écrémé (lait entier pour moi)
20 g d'amandes effilées
50 g de pêches séchées (ma touche perso)



Préchauffer le four à 180° C.

Faire chauffer, à feu doux, le miel avec le beurre.

Dans un saladier, mélanger le son d'avoine avec les épices à pain d'épice, la levure, la farine et le lait, puis ajouter le miel et le beurre tiédis et les abricots secs coupés en petits dés.

Mélanger bien le tout puis verser la pâte dans un moule à cake en silicone ou tapissé de papier sulfurisé ou beurré.

Parsemer d'amandes effilées et faire cuire pendant 45mn.



http://lh6.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TZdooFSWGKI/AAAAAAAAMyI/W9znU0RAD50/s800/IMG_0725.JPG


http://lh5.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TZdoowemEvI/AAAAAAAAMyM/UDpMWVnzHIA/s800/IMG_0727.JPG



Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> <br /> alors là je suis super tentée par ce cake diététique, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> très apétissant ce gateau!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> quand on voit ce dessert en tranches ça donne envie<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> comme koi le beurre n'ets pas oblogatoire dans tous les desserts lol<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> il donne envie ce fondant<br /> bizzz* <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> miamm !!j'adore<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Il a l'air terriblement délicieux !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> si si vous avez raison, c'est 50g de beurre et 50g de sucre ! merci de l'avoir remarqué je vais corriger cela tout de suite !!<br /> <br /> <br /> un beau cake bien gourmand <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> bsr rien qu'à regarder ce dessert j'en est l'eau à la bouche il est superbe,belles photos,bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Ca donne faim ♥<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Tiens je ne connaissais pas les péches séchées jamais gouter, les fraises, kiwi, poires, groseilles, baies,ect..oui mais pas les péches!!!en tout c'est une belle idée..trés apétissant!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> miam ça a l'air bien fondant!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Ce fondant a l'air succulent !!! Bonne après midi !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Huuuummmm, j'en prendrais bien une tranche ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Il est superbe ton fondant et terriblement tentant !<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un très bon début de semaine,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Quel magnifique Fondant gourmand !! bravo !! bizz coco<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Cette photo est tirée  d'un vieux pps reçus, je l'ai traficotée ...<br /> <br /> <br /> <br /> Bonjour Therbia, hum ca me plait ! bravo<br /> Le soleil est encore la... profitons en. * bisous*<br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> un fondant bien gourmand je garde la recette ;-) bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Même sans beurre, il a l'air très moelleux !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Quelle belle idée!!!Merci Therbia!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Avec des pêches ça devait être bien bon aussi ! biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Cuisine d’ici ou d’ailleurs ... mais qu’est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives