Voici un délicieux cake fondant dont la recette est inspirée par le livre "Recettes minceur au son d'avoine" de Bérengère Abraham ...
Tout comme Riricolibri chez qui j'ai découvert la recette, j'ai zappé le beurre, et pour ma part j'ai choisi de l'agrémenter de pêches séchées ...
160 de miel
50 g de beurre allégé (pas mis)
50 g de son d'avoine
1 càs rase d'épices à pain d'épice
1 sachet de levure chimique
225 g de farine complète (mis de la T80)
30 cl de lait écrémé (lait entier pour moi)
20 g d'amandes effilées
50 g de pêches séchées (ma touche perso)
Préchauffer le four à 180° C.
Faire chauffer, à feu doux, le miel avec le beurre.
Dans un saladier, mélanger le son d'avoine avec les épices à pain d'épice, la levure, la farine et le lait, puis ajouter le miel et le beurre tiédis et les abricots secs coupés en petits dés.
Mélanger bien le tout puis verser la pâte dans un moule à cake en silicone ou tapissé de papier sulfurisé ou beurré.
Parsemer d'amandes effilées et faire cuire pendant 45mn.