Je voulais utiliser mes bananes trop mures, je m'en suis servie pour réaliser ce fondant fortement inspiré de la recette du Gâteau ricotta, pommes et pépites de chocolat ...
La banane a apporté un texture douce et fondante, un régal pour les papilles ...
250 g de brousse
3 œufs
75 g de sirop d'agave
80 g de farine
2 bananes bien mûres
5 petites pommes
1/2 sachet de levure chimique
75 g de pépites de chocolat
1 bonne càs de rhum
1 pincée de sel
Allumer le four th6, 180°C.
Mixer les bananes
Dans un saladier, fouetter les œufs, la purée de bananes, le sel et sucre.
Ajouter la farine et la levure, puis la ricotta, le rhum et les pommes pelées, épépinées et coupées en lamelles.
Incorporer enfin les pépites de chocolat.
Verser dans un moule (beurré s'il n'est pas en silicone) et enfourner pour 45 à 50 mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, il doit ressortir complètement sec.