Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 juillet 2011 1 04 /07 /juillet /2011 07:13

 

Je voulais utiliser mes bananes trop mures, je m'en suis servie pour réaliser ce fondant fortement inspiré de la recette du Gâteau ricotta, pommes et pépites de chocolat ...

La banane a apporté un texture douce et fondante, un régal pour les papilles ...



http://lh3.googleusercontent.com/-_H2gqiomIE4/TfqR6gUSEQI/AAAAAAAANX0/Qa75WX-JgWs/s800/IMG_0216.JPG


http://lh6.googleusercontent.com/-coeKgyUXPEw/TfqR7meJTAI/AAAAAAAANX8/5dbFGxufUA4/s800/IMG_0217.JPG


250 g de brousse
3 œufs
75 g de sirop d'agave
80 g de farine
2 bananes bien mûres

5 petites pommes
1/2 sachet de levure chimique
75 g de pépites de chocolat
1 bonne càs de rhum
1 pincée de sel




Allumer le four th6, 180°C.

Mixer les bananes
Dans un saladier, fouetter les œufs, la purée de bananes, le sel et sucre.
Ajouter la farine et la levure, puis la ricotta, le rhum et les pommes pelées, épépinées et coupées en lamelles.

Incorporer enfin les pépites de chocolat.

Verser dans un moule (beurré s'il n'est pas en silicone) et enfourner pour 45 à 50 mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, il doit ressortir complètement sec.



http://lh5.googleusercontent.com/-yJdFWPdNH9s/TfqR5oLEcKI/AAAAAAAANXw/dHWZSPVE29Q/s800/IMG_0213.JPG


http://lh3.googleusercontent.com/-TCz1hgeW9cU/TfqR8Wv3smI/AAAAAAAANYA/mNiGOra3sgU/s800/IMG_0218.JPG






Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

mariellen 08/07/2011 13:50



j'adore le goût qu'il doit avoir avec ce beau mélange de fruits et ces pépites ... bisous, mariellen



Silvia 05/07/2011 10:51



Coucou,


J'ai vu que c'est toi qui doit venir piocher une recette chez moi pour la ronde.


Etant absente au moment de l'inscription, c'est mon fils qui l'a faite et il s'est trompé de blog, celui qui est en lien sur le tirage au sort est mon tout premier blog.


Le bon est : http://danslacuisinedesilvia-family.overblog.com


Je vais envoyer un message pour le signaler mais je voulais t'en informer avant.


Je te souhaite une bonne journée.


Bisous.



Therbia 05/07/2011 11:59



Merci poour l'info, c'est noté



cojocano 04/07/2011 21:58



je ne suis pas  étonnée de voir un beau gateau comme celui ci chez toi lol



Clémence 04/07/2011 18:24



miam, il a l'air bien moelleux !



cisca 04/07/2011 18:03



Il doit etre tres bon ,mais chez moi ça sera sans banane !



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog