750 grammes
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4 juillet 2011 1 04 /07 /juillet /2011 07:13

 

Je voulais utiliser mes bananes trop mures, je m'en suis servie pour réaliser ce fondant fortement inspiré de la recette du Gâteau ricotta, pommes et pépites de chocolat ...

La banane a apporté un texture douce et fondante, un régal pour les papilles ...



http://lh3.googleusercontent.com/-_H2gqiomIE4/TfqR6gUSEQI/AAAAAAAANX0/Qa75WX-JgWs/s800/IMG_0216.JPG


http://lh6.googleusercontent.com/-coeKgyUXPEw/TfqR7meJTAI/AAAAAAAANX8/5dbFGxufUA4/s800/IMG_0217.JPG


250 g de brousse
3 œufs
75 g de sirop d'agave
80 g de farine
2 bananes bien mûres

5 petites pommes
1/2 sachet de levure chimique
75 g de pépites de chocolat
1 bonne càs de rhum
1 pincée de sel




Allumer le four th6, 180°C.

Mixer les bananes
Dans un saladier, fouetter les œufs, la purée de bananes, le sel et sucre.
Ajouter la farine et la levure, puis la ricotta, le rhum et les pommes pelées, épépinées et coupées en lamelles.

Incorporer enfin les pépites de chocolat.

Verser dans un moule (beurré s'il n'est pas en silicone) et enfourner pour 45 à 50 mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, il doit ressortir complètement sec.



http://lh5.googleusercontent.com/-yJdFWPdNH9s/TfqR5oLEcKI/AAAAAAAANXw/dHWZSPVE29Q/s800/IMG_0213.JPG


http://lh3.googleusercontent.com/-TCz1hgeW9cU/TfqR8Wv3smI/AAAAAAAANYA/mNiGOra3sgU/s800/IMG_0218.JPG






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commentaires

M
<br /> <br /> j'adore le goût qu'il doit avoir avec ce beau mélange de fruits et ces pépites ... bisous, mariellen<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Coucou,<br /> <br /> <br /> J'ai vu que c'est toi qui doit venir piocher une recette chez moi pour la ronde.<br /> <br /> <br /> Etant absente au moment de l'inscription, c'est mon fils qui l'a faite et il s'est trompé de blog, celui qui est en lien sur le tirage au sort est mon tout premier blog.<br /> <br /> <br /> Le bon est : http://danslacuisinedesilvia-family.overblog.com<br /> <br /> <br /> Je vais envoyer un message pour le signaler mais je voulais t'en informer avant.<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une bonne journée.<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Merci poour l'info, c'est noté<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> je ne suis pas  étonnée de voir un beau gateau comme celui ci chez toi lol<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> miam, il a l'air bien moelleux !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Il doit etre tres bon ,mais chez moi ça sera sans banane !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> je le fais mais sans la banane!<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> je fonds pour ce fondant !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> hum superbe!<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Therbia ou la reine des gâteaux !! .. Je suis toujours en admiration devant tes gourmandises !! .. Et celui-ci ne déroge pas à la règle .. Hummm<br /> <br /> <br /> Bisoussss<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Huuuuummmmm, j'adore!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Il devait être succulent et bien fondant miam ça me tente beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> que de bonnes choses dans ce fondant<br /> <br /> <br /> <br />
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