Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Encore un gâteau improvisé avec ce que j'avais sous la main, un pot de brousse ouvert par erreur et à consommer rapidement, des poires bien mures et un fond de pot de crèmes d'amandes qui a apporté une touche de tendresse incomparable à cette douceur ...
250 g de brousse
3 œufs
100 g de sucre
80 g de farine
100 g de crème d'amandes (en magasin bio)
5 poires
1/2 sachet de levure chimique
75 g de pépites de chocolat
1 bonne càs de rhum
1 pincée de sel
amandes effilées
Allumer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les œufs, le sel et le sucre.
Ajouter la farine et la levure, puis la brousse, la crème d'amandes, le rhum et les poires pelées, épépinées et coupées en lamelles.
Incorporer enfin les pépites de chocolat.
Verser dans un moule (beurré s'il n'est pas en silicone) et parsemer le dessus de gâteau d'amandes effilées. Enfourner pour 45 mn.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, il doit ressortir complètement sec.