Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 mai 2011 5 13 /05 /mai /2011 07:10

 

Encore un gâteau improvisé avec ce que j'avais sous la main, un pot de brousse ouvert par erreur et à consommer rapidement, des poires bien mures et un fond de pot de crèmes d'amandes qui a apporté une touche de tendresse incomparable à cette douceur ...



http://lh3.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TcUJ27caHUI/AAAAAAAANBg/HmXODxPED5Y/s800/IMG_0964.JPG


http://lh5.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TcUJ3rypt9I/AAAAAAAANBk/8l5DkbfHHJ4/s800/IMG_0968.JPG



250 g de brousse
3 œufs
100 g de sucre
80 g de farine
100 g de crème d'amandes (en magasin bio)

5 poires
1/2 sachet de levure chimique
75 g de pépites de chocolat
1 bonne càs de rhum
1 pincée de sel

amandes effilées


Allumer le four à 180°C.

Dans un saladier, fouetter les œufs, le sel et le sucre.
Ajouter la farine et la levure, puis la brousse, la crème d'amandes, le rhum et les poires pelées, épépinées et coupées en lamelles.
Incorporer enfin les pépites de chocolat.

Verser dans un moule (beurré s'il n'est pas en silicone) et parsemer le dessus de gâteau d'amandes effilées. Enfourner pour 45 mn.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, il doit ressortir complètement sec.



http://lh5.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TcUJ2XPihoI/AAAAAAAANBc/aOA6YI6fryI/s800/IMG_0963.JPG


http://lh5.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TcUJ4ANvEKI/AAAAAAAANBo/85hV6ySsLl0/s800/IMG_0969.JPG






Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

chacha 15/05/2011 19:50



il a vraiment l'air extra, ce fondant, bonne soirée



29999 15/05/2011 08:31



Humm … Que c’est beau et gourmand ! Bisous !



hco 14/05/2011 13:45



Zhom a dit : Recette à garder et à reservir à des amis ...



mariellen 13/05/2011 23:07



ton fondant est superbe, avec de très jolies photos, surtout la dernière  ... bisous, mariellen



kitchenette 13/05/2011 20:28



Cette belle petite part, avec ces pépites de chocolat, c'est diablement gourmand !! ..


Bisousss


kiki



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog