750 grammes
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Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Fondant à la brousse, aux amandes et aux poires

 

Encore un gâteau improvisé avec ce que j'avais sous la main, un pot de brousse ouvert par erreur et à consommer rapidement, des poires bien mures et un fond de pot de crèmes d'amandes qui a apporté une touche de tendresse incomparable à cette douceur ...



http://lh3.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TcUJ27caHUI/AAAAAAAANBg/HmXODxPED5Y/s800/IMG_0964.JPG


http://lh5.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TcUJ3rypt9I/AAAAAAAANBk/8l5DkbfHHJ4/s800/IMG_0968.JPG



250 g de brousse
3 œufs
100 g de sucre
80 g de farine
100 g de crème d'amandes (en magasin bio)

5 poires
1/2 sachet de levure chimique
75 g de pépites de chocolat
1 bonne càs de rhum
1 pincée de sel

amandes effilées


Allumer le four à 180°C.

Dans un saladier, fouetter les œufs, le sel et le sucre.
Ajouter la farine et la levure, puis la brousse, la crème d'amandes, le rhum et les poires pelées, épépinées et coupées en lamelles.
Incorporer enfin les pépites de chocolat.

Verser dans un moule (beurré s'il n'est pas en silicone) et parsemer le dessus de gâteau d'amandes effilées. Enfourner pour 45 mn.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, il doit ressortir complètement sec.



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http://lh5.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TcUJ4ANvEKI/AAAAAAAANBo/85hV6ySsLl0/s800/IMG_0969.JPG






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C
<br /> <br /> il a vraiment l'air extra, ce fondant, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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2
<br /> <br /> Humm … Que c’est beau et gourmand ! Bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> Zhom a dit : Recette à garder et à reservir à des amis ... <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> ton fondant est superbe, avec de très jolies photos, surtout la dernière  ... bisous, mariellen<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Cette belle petite part, avec ces pépites de chocolat, c'est diablement gourmand !! ..<br /> <br /> <br /> Bisousss<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> mmm, il donne terriblement envie!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> il est au four, avec quelques variantes (ben oui, les aléas du frigo ), donc kiwis très très mûrs et une seule<br /> poire, et j'ai doublé les pépites de choc, pour finir un sac près de la date fatale ... miam, ça sent déjà bien bon<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Il a l'air succulent ce gâteau Therbia !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Miammm , vu l'heure je t'en pique une part !!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Huuuuummmmm, une tuerie ce gâteau!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> fondant de brousse aux amandes auux poires et AU CHOCOLAT !!! comme ça doit être super bon fondant et délicieux !!! bizz coco<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> j'ai cherché de la brousse hier au supermarché mais n'en ai pas trouvé :-( il a l'air bon ton gâteau...<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Il devait être bien moelleux, j'aurais bien voulu une part !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> j'adore la texture de ton fondant<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> bien fondant hummmm*<br /> <br /> <br /> <br />
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