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30 mai 2010 7 30 /05 /mai /2010 11:00

 

Et oui, le grand jour annoncé ici est arrivé, rappelez-vous ...



http://i66.servimg.com/u/f66/11/86/04/90/logo_j13.jpg


Je devais aller piocher une recette chez Ameliepoulain73 du blog Bienvenue chez Lulu ...

Et c'est Mélanie du blog Ma P'tite Campagne qui devait venir piocher chez moi ...


Voici donc la recette d'Amélie qui a ravi nos papilles ... et en plus c'est une recette light  (et oui y'a plein des recettes lights dans son blog, ça c'est génial !) ...




http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S-3VB08OT8I/AAAAAAAAKLU/Yr-3tHQzIn0/s800/IMG_2344.JPG



Pâte sablée aux petits suisses :
200 g de farine T80
110 g de beurre
1/2 càc de sel
1 petit suisse (60 g)
herbes de provence


Mettre farine, sel, herbes et beurre mou dans le bol du robot, mixer jusqu'à obtenir une consistance sableuse.

Ajouter le petit suisse et mixer jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme.
La mettre à reposer au frais.


Garniture :
4 poireaux moyens
1 gros oignon
1 petit suisse (60 g)
25 cl de lait écrémé
2 œufs
40 g de gruyère râpé
80 g de pancetta
1 pincée de muscade en poudre
sel et poivre


Éplucher, laver et émincer les poireaux et couper l'oignon finement.

Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive sur feu doux pour que les poireaux fondent doucement.

Pour la garniture, mélanger dans un saladier tous les ingrédients.


Préchauffer le four à 210°C.
Etaler la pâte, en tapisser un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette.
Verser les poireaux et oignons cuits, répartir la préparation dessus.
Déchirer à la main les tranches de pancetta et répartir sur la tarte.

Cuire au four 30 mn en surveillant. Servir avec une salade verte.



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S-3VBPEz7BI/AAAAAAAAKLQ/WGGeNpUlmCI/s800/IMG_2342.JPG



http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S-3VCqe_9LI/AAAAAAAAKLY/I4gPC6ZJtrg/s800/IMG_2347.JPG





Imprimante.gif

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commentaires

Mélanie 01/06/2010 22:11



Bonsoir,


j'adore cette flamiche, à tester!


bonne soirée,


Mélanie



Stephanie 01/06/2010 19:55



De bien jolis photos qui font bien envie surtout à l'heure de se mettre à table !



Bab 01/06/2010 09:45



Toute dorée....miam, elle est superbe cette tarte!



Mary 01/06/2010 00:07



Il vaut mieux tard que jamais ...


Je te pique une fois de plus cette recette qui doit être excellente et je file sur le blog de ta binôme.


Gros bisous ma belle ***



Christelle Voyage-Culinaire 31/05/2010 17:02



J'adore la flamiche aux poireaux c'est trop bon !! Très bon choix ^ - ^ Bisous



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