Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Voici une recette directement inspirée de celle de Mary, un régal ...
D'ailleurs pour tout vous dire chez moi ils ne sont pas fan des filets de poisson, pas assez de goût de l'avis général, mais quand je trouve des filets en promo et à condition de bien les accommoder comme ici, tout le monde lèche son assiette ...
dos de poisson (un gros filet de perche de 900 g pour moi)
2 oignons
2 poivrons (jaune et rouge)
1 boite de concassée de tomates
100 g de crakers à la crème Jacob's mixés pour faire de la chapelure
100 g de beurre (St hubert 41)
1 càs de persil haché
Huile d'olive
1 càs rase de curry
Sel, poivre
Préparer la croûte de curry :
Mélanger le beurre avec la chapelure, le persil, un pincée de sel et le curry.
L'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé et la conserver au réfrigérateur.
Peler et hacher les oignons. Débiter les poivrons en lanières. Faire suer les oignons et les poivrons dans une sauteuse avec l'huile d'olive, laisser revenir l'ensemble au moins 5 mn.
Rajouter la concassée de tomates, saler, poivrer et cuire 15 mn.
Déposer dans le plat le mélange précédent, puis le filet de poisson dessus et enfin recouvrir celui ci avec la pâte de curry durcie au réfrigérateur.
Cuire au four préchauffé à 180° C 15 à 20 mn.
Servir bien chaud avec un peu de riz ou l'accompagnement de votre choix.