750 grammes
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Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Filet de perche du nil en croute de curry

 

Voici une recette directement inspirée de celle de Mary, un régal ...

D'ailleurs pour tout vous dire chez moi ils ne sont pas fan des filets de poisson, pas assez de goût de l'avis général, mais quand je trouve des filets en promo et à condition de bien les accommoder comme ici, tout le monde lèche son assiette ...



http://lh4.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TU7hywpmbKI/AAAAAAAAMMQ/BCPdrNT-xa0/s800/IMG_0227.JPG


dos de poisson (un gros filet de perche de 900 g pour moi)
2 oignons
2 poivrons (jaune et rouge)
1 boite de concassée de tomates
100 g de crakers à la crème Jacob's mixés pour faire de la chapelure
100 g de beurre (St hubert 41)
1 càs de persil haché
Huile d'olive
1 càs rase de curry
Sel, poivre


Préparer la croûte de curry :
Mélanger le beurre avec la chapelure, le persil, un pincée de sel et le curry.
L'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé et la conserver au réfrigérateur.

Peler et hacher les oignons. Débiter les poivrons en lanières. Faire suer les oignons et les poivrons dans une sauteuse avec l'huile d'olive, laisser revenir l'ensemble au moins 5 mn.
Rajouter la concassée de tomates, saler, poivrer et cuire 15 mn.

Déposer dans le plat le mélange précédent, puis le filet de poisson dessus et enfin recouvrir celui ci avec la pâte de curry durcie au réfrigérateur.

Cuire au four préchauffé à 180° C 15 à 20 mn.

Servir bien chaud avec un peu de riz ou l'accompagnement de votre choix.



http://lh5.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TU7hvjbQu5I/AAAAAAAAMMM/T7QuXIfWtRY/s800/IMG_0224.JPG


http://lh5.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TU7h0c6pgiI/AAAAAAAAMMU/fOpxN5btdSs/s800/IMG_0232.JPG




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H
<br /> <br /> Ca doit être très gourmand et très parfumé!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Je suis, ma petite Therbia, trés sensible à ton gentil 'clin d'oeil' qui me touche particulièrement. Ravie si vous vous êtes régalés en famille. Merci pour ta fidélité et à trés vite<br /> <br /> <br /> Gros bisous mon amie ♥<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je demande à essayer, cela a l'air vraiment sympa<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> j'adore ce poisson qui est très alléchant avec sa jolie croûte, bisous, mariellen<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> originale cette recette de poisson<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bizzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> un plat qui doit être drôlement parfumé<br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Un poisson que j'aime beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> moi qui aimeeeeeeeee le poisson, trés joiliiiiiiiiii mais surtout trés original cette façon de faire ;-) idée à retenir !<br /> <br /> <br /> j'ai posté hier ma 2ème recette piqué sur ton tit blog !!! même mes filles ceux sont régalés ;-)<br /> <br /> <br /> bisous loloche <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Il est merveilleusement savoureux ton filet !! Et la perche, je trouve cela si tendre ...<br /> <br /> <br /> Une petite croûte pleine de promesses, je comprends qu'ils s'en soient régalés !!<br /> <br /> <br /> Bisouss<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ici aussi ce n'est pas facile pour leur faire avaler du poisson, j'avais aussi repérer cette recette chez mari, il faudra que je la tente. BOnne journée ici du soleil.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Une recette bien originale. Merci!<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> C'est une très belle recette<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Bonjour Therbia,  superbe plat, et le crackers mixé , l'idée est super<br /> <br /> Belle journée de soleil<br /> ♣<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Cette recette bien parfumée me plait beaucoup.<br /> <br /> <br /> Bisous et clic $<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Il ne faut plus manger ce poisson.<br /> <br /> <br /> Car à cause de ce poisson, la population locale du lac Victoria ne peut plus se nourrir. Les poissons locaux ont disparu.<br /> <br /> <br /> Si vous avez l'occasion, essayer de regarder le film-documentaire "Le cauchemar de Darwin".<br /> <br /> <br /> Voir ce lien :  http://www.notre-planete.info/actualites/actu_1923_perche_nil.php<br /> <br /> <br /> Je sais, il faut bien varier ce qu'on met dans son assiette, mais pas au détriment de la planète quand on peut !<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Je viens de lire l'article, c'est très controversé semble-t-il, en manger ou pas, là est la question <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> j'avais aussi repérée cette recette qui me plait toujours autant chez toi<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> belle recette j'adore le poisson<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> c'est très appétissant<br /> bizzz*<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Trés belle recette de poisson Therbia ( c'est vrai le poissson est cher).<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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